ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 36 (450) от 10.10.2017

– Привет! Как дела? У меня такое впечатление, что все слухи закончились. Всё, что меня более или менее интересует, рано или поздно выходит в паблик.

– Привет. Ты права. Но отчасти. Что-то еще остается за кадром. Но мало.

– А еще, знаешь, у меня создалось впечатление, что они от нас с тобой прячутся. Оцени, как операцию «новый глава» провернули. И ведь ты ни сном ни духом. Хотя некоторые люди из твоих инсайдеров наверняка что-то знали.

– Всё может быть. Но, по большому счету, я специально ничего не ищу: если рассказывают – фиксирую, если нет – ну и ладно.

– Не кокетничай. Давай к делу. Слухи-то есть?

– Почти нет. Есть мнение наблюдателей, что появление Михаила Исаева как потенциального главы города – это гениальный шаг нашего великого земляка Вячеслава Викторовича Володина.

– Ты думаешь, Володин уверен, что Исаев справится?

– Ты не о том. Вопрос справится – не справится совсем не основной. А дело здесь в том, что в борьбу двух нанайских мальчиков – Радаева и Панкова – вклинивается третья сила – Исаев. И тут уже будет интересно, что ему разрешат. Дадут ли полную свободу или велят слушаться губернатора. Потому как госдепа Панкова из мэрии, по слухам, выдавили.

– Согласна. И это всё на сегодня?

– Погоди. Это одна версия. Но есть другая. Некоторые считают, что Исаева выбрал сам Радаев. Володин кандидатуру согласовал, но сказал, что Радаев сам будет отвечать, если что пойдет не так.

– Тоже вариант. Ты в это веришь?

– Как тебе сказать? Без нашего солнца в Саратовской области муха не пролетит. И, подозреваю, вариант с Исаевым Радаеву подкинул сам Володин. А Радаев уверовал в собственную самостоятельность. И теперь будет отвечать за принятое не им решение.

– Согласна.

– Погоди. А есть еще одна версия. Вроде как было два претендента – Александр Стрелюхин, которого губернатор не очень сильно уговаривал, потому как не сильно хотел серьезного партнера, и Алексей Стрельников из Ровенского района.

– Которого двинули на зампреда?

– Именно. К нему Валерий Васильевич отчего-то очень благоволит.

– Как отчего? Он его спасал, когда Стрельников год или два назад на Дне арбуза падал в обморок.

– Ладно, не ерничай. Так вот, кандидатуру Стрельникова зарубил Володин. Дескать, очень ровенский глава слаб. И он же, наш ненаглядный Вячеслав Викторович, и подвинтил, думаю, исподволь, Михаила Исаева.

– Красиво. И вполне достоверно. Это всё?

– Почему всё? Есть и другие слухи. Врут, что исполняющий обязанности главного полиционера области, господин Полтанов, уверяет, что он останется в этом качестве навсегда. Некоторые верят и пытаются заручиться расположением. Некоторые тихонько ржут и «на слабо» не ведутся.

– Странно. Почему верят? Насколько мне известно, при назначении на руководящие должности в МВД люди передвигаются не снизу вверх, а по горизонтали. Впрочем, блажен, кто верует. А информация есть о новом МВД-назначенце?

– Пока совсем тихо.

– Ну и ладно. Что еще?

– Еще, специально для тебя, проявился твой любимый Дмитрий Лобанов.

– Это замечательно. Если ты мне еще и про Гайдука что-нибудь расскажешь, то вообще будет здорово.

– Про Гайдука пока ничего не слышно, а ненаглядный твой Дмитрий Юрьевич, говорят, в минувший четверг собрал совещание и сообщил, что «съездил к нашим землякам в Москву».

– И что?

– И, ни больше ни меньше, через две недели, якобы, ожидается триумфальное возвращение Лобанова в Энгельсскую власть. И что Александр Стрелюхин пойдет в сад, а на его место заступит лобановский человек.

– Сильно. Я в этом отчего-то сильно сомневаюсь. С другой стороны, если Александр Михайлович отказал лично Володину и не пошел руководить Саратовом, то всё может быть. Но, повторю, мне кажется, это маловероятно. Что еще?

– Говорят, что в ходе визита к нам комиссии из ЦИК РФ стали известны реальные выборные данные. Врут, что явка в среднем по области была 14 процентов, а за губернатора проголосовало 18 процентов.

– Ничего себе! Я, конечно, в эту клевету не верю, но не удивлюсь, если эти цифры окажутся правдой. Слушай, а расскажи мне, что за катавасия со «Стрелкой»? То мы любим её самозабвенно, то совсем наоборот?

– Ой, не знаю. Там какой то клубок из федеральных 40 миллиардов, Володина, Собянина и Мамута. И кто, что, зачем и почему – может остаться тайной до скончания веков. Но я подозреваю, что эти добрые люди что-то не поделили, а Саратов остался с изуродованной Привокзальной площадью, оранжевыми ящиками из ДСП и унифицированными странным образом вывесками. Давай подождем, может быть, что-нибудь просочится в паблик...

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, Газета Недели в Саратове, год минувший, город, городские подробности, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, есть что вспомнить, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, новость недели, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, скорбим, сновидения, события, спорт, твоей помощи ждут, три соседа, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3548


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ