ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 19 (247) от 28.05.2013
граффити

Где нас воспитывали?

Всё чаще поражает в людях тотальное равнодушие к другим
Комментарии:0
Просмотры: 449

Пару недель я стала свидетелем одной занятной сцены в общественном транспорте.

Жара. Черепашьими темпами по улице Чапаева поднимается к Московской 90-й автобус. Зеленый такой. Время ближе к полудню, в салоне духота и приличное количество народу. От средней двери к концу салона идет ряд одиночных кресел. Ряд напротив – кресла двойные. Прямо у двери сидит бабушка – божий одуванчик в чем-то бежевом. На вид ей хорошо за семьдесят. Прямо за ней – юная красавица, на вид лет 17, в солнцезащитных очках и наушниках. Кресла напротив занимают пара мужичков средних лет, молодой парень в спортивной форме и со спортивной сумкой на коленях, пожилая женщина и девушка лет 23, подружка той 17-летней.

Автобус подползает к остановке на улице Белоглинской. Двери открываются, в него входит вторая старушка – в сиреневом, даже платочек сиреневый повязан на голове, из-под него выбиваются седые пряди. На вид старушке лет под 80. Эта серия автобусов – низкопольная, поэтому вошла она без особых проблем. Но вот с посадочными местами вышла заминка. Все заняты. И довольно много стоящих. Бабушка тихонько двигается в сторонку, старательно держится за поручень. Стоит. Ее отлично видно со всех мест задней площадки.

И тут происходит что-то совершенно удивительное. Со своего места вскакивает бабушка номер один, которая вся в бежевом. Происходит диалог:

– Присаживайтесь!

– Ну что вы, не стоит!

– Нет, садитесь!

Старушки в итоге меняются местами. Сиреневая усаживается на сиденье, бежевая встает рядышком, держась за поручень и стараясь никому не мешать.

Тут же подает голос тетка со среднего сиденья, весьма грузная и тоже немолодая. Она сидит прямо за спортивным парнем рядом с 23-хлетней девушкой.

– Что же это такое, ни стыда, ни совести! – кричит она на весь салон. – Молодежь вся сидит, а бабушки друг другу место уступают.

Но в ответ ей тишина.

Ближе к Мичурина спортсмен все-таки вскакивает со своего места и направляется к выходу – его остановка. Бежевая садится на освободившееся место.

Но это еще не конец истории.

На улице Мичурина средняя дверь открывается, и в салон впархивает юная дева с большим беременным животом. Живот категорически торчит, всем своим видом показывая, что через пару недель этому дивному видению в роддом. Немая сцена повторяется. Оба мужичка изображают спящих, девушка в наушниках смотрит в окно, ее подруга смотрит в себя. И тут происходит просто невероятное. С места у двери подскакивает бабушка в сиреневом, хватает будущую маму за рукав и буквально силком тащит ее на свое место. Все попытки образумить бабушку у молодой женщины разбиваются о ее заботливое «не переживайте, мне сейчас выходить». Усадив беременную к окну, бабуля в сиреневом тихо отходит подальше и стоит у поручня еще две остановки. Все сидят. Занавес.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ