ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 18 (246) от 21.05.2013
события

Пять патриотов, семь плакатов

Зрители у этой акции были тоже весьма немногочисленны
Комментарии:0
Просмотры: 464

В субботу в Саратове у памятника Чернышевскому состоялся митинг в рамках всероссийской политической акции «СМИ – хватит лгать».

Мероприятие никак нельзя было назвать многолюдным. На старте митинга было замечено пять участников, еще в полицейской выгородке стояло семь плакатов. Самых разнообразных. На одном почему-то была изображена эмблема Rolling Stones – высунутый язык, но проколотый микрофоном. На других – портреты Владимира Владимировича Путина и Иосифа Виссарионовича Сталина. На других перечислялись «лживые» СМИ в диапазоне от «Эха Москвы» до НТВ. Зажигательным мероприятие тоже трудно было назвать. Пламенных речей не звучало, ораторов заменил присоединенный к рупору диктофон.

Еще несколько волонтеров одаривали немногочисленных зрителей печатной продукцией.

Собственно, сама акция, может, и не заслуживала внимания в силу своей малочисленности. Но к сторонникам «Национально-освободительного движения» и другим патриотам возникают вопросы. Например, на прошлом митинге той же партии говорилось, что ее вдохновителем является депутат Госдумы Евгений Федоров. Но Федоров – единоросс, и может ли он поддерживать другие партии? Или же здесь такой случай: всё, что стесняются сказать члены ЕР, поручается высказать тому же национально-освободительному движению? Например, претензии ко всем практически средствам массовой информации в том, что они пособники террористов, способствуют распространению наркотиков и алкоголизму, да и вообще, распространяя «чернуху», «не дают Русским понять, что они уже давно оккупированы, платят дань и живут по колониальным законам. Команда всем СМИ: молчать!» Это цитата из подготовленного к митингу буклета.

Попутно досталось и позавчера открытому Общественному телевидению России, от которого устроители тоже не ждут честности и объективности. Как водится на подобных мероприятиях, средствам массовой информации было дано немало советов. В частности, такой: заняться «освещением проблем утраты суверенитета России и деятельности национального лидера Владимира Путина по ее восстановлению».

Кстати сказать, буклет патриотов тоже весьма занятен. Не только тем, что его не читал корректор, и потому я с удивлением узнал, что живу в «колдонии». Есть там информации и более интересная. Например, что «нынешней весной западные медийные компании приступили к скупке местных средств массовой информации». Но и главный посыл патриотов тоже смущает. Он в том, что мы живем в оккупированной стране. Что властные структуры переполнены иностранными агентами влияния. К теме: недавно тот же Евгений Федоров заявил, что главным агентом США был Владислав Сурков. Это об отце суверенной демократии! И главное – Путина патриоты считают своим лидером. Так как же так случилось, что Путин уже тринадцатый год у власти, но никак не прогонит оккупантов? На этот вопрос у патриотов нет ответа. Ох, боюсь, если их митинги будут столь же малочисленны, кто знает, как долго продлится оккупация?

Ключевые слова: СМИ, митинг
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ