ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 18 (246) от 21.05.2013
спорт

Три медали – в Рузе, одна – в Гвадалахаре

Саратовские прыгуны в воду пополняют свои копилки
Комментарии:0
Просмотры: 428

В подмосковной Рузе на чемпионате России по прыжкам в воду олимпийский чемпион Илья Захаров добыл в трех дисциплинах три медали. Это стало первой пробой сил после травмы, полученной на первом этапе мировой серии в Пекине.

Начал Илья с «золотой» олимпийской «индивидуалки» на трехметровом трамплине. Даже другой участник турнира в Лондоне-2012 Евгений Кузнецов (Ставрополь) не смог навязать ему конкуренции – отстал на 28,75 балла.

Потом Захаров и Кузнецов взяли золото в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. Их отрыв от серебряных призеров Юрия Кунакова (Воронеж)/Сергея Назина (Оренбургская область) составил 24,21 балла.

Не смог Илья выиграть только прыжки с метрового трамплина, в которых не соревновался очень давно. Евгений Новоселов из Екатеринбурга опередил его на 11,2 балла.

После турнира главный тренер сборной Олег Зайцев так оценил выступление Захарова:

«Очень интересными получились соревнования мужчин на метровом трамплине. Олимпийский чемпион Илья Захаров впервые за долгое время участвовал в этой дисциплине и сумел занять второе место. Он блестяще исполнил прыжок три с половиной оборота вперед в группировке из передней стойки. Оценка за этот прыжок и вывела его на второе место... Вообще, Захарова на метровом трамплине никто не видел очень-очень давно. В своих коронных дисциплинах – индивидуальных и синхронных прыжках с трехметрового трамплина – Илья был еще убедительней».

В Рузе соревновались все ведущие прыгуны России, за исключением саратовца Артема Чесакова и Виктора Минибаева из Подмосковья. Они уехали на Мировую серию в Гвадалахаре (Мексика), где заняли второе место – уступили мексиканцам Герману Санчесу/Ивану Гарсиа 39,06 балла.

Шестой, заключительный этап мировой серии также пройдет в Гвадалахаре –

24–26 мая. После него до чемпионата Европы останется меньше месяца. Турнир пройдет в германском Ростоке 18–23 июня, и Захаров, и Чесаков успешными международными выступлениями в сезоне давно обеспечили себе участие в нем.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ