ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 2 (230) от 22.01.2013
фото недели

Вмерзаем по самые колеса

«Водоканал» в Саратове — стопроцентная техногенная катастрофа и стихийное бедствие
22.01.2013
Комментарии:0
Просмотры: 511

Как сказали наши классики Ильф и Петров, автомобиль – не роскошь, а средство передвижения. Владелец старенького «жигуленка» – явно не самый богатый гражданин нашего общества. И потеря этого самого средства равносильна для него катастрофе.

Один такой автолюбитель, проживающий по улице Батавина, 11, необдуманно оставил своего железного коня во дворе своего дома и уехал на несколько дней в командировку. Вернувшись, обнаружил свою машинку вмерзшей в лед. Да так, что даже дверцы открыть невозможно. Оказывается, за время его отсутствия произошла очередная авария на водопроводе. Потоки воды залили площадку, где стоял злополучный автомобиль. А так как мы живем не в жарких странах, и на дворе сейчас зима, последствия весьма печальны.

На днях работники «Водоканала» начали вести раскопки в злополучном месте. Наш автовладелец подошел к ним. Ремонтники только развели руками и послали писать заявление в ОАО «Водоканал». Но при этом добавили, что тому вряд ли стоит на что-то рассчитывать, так как всё произошедшее является стихийным бедствием. Посему никакой компенсации ни материального, ни морального вреда в таких случаях не полагается.

Стихийное бедствие – природное явление, носящее чрезвычайный характер и приводящее к нарушению нормальной деятельности населения, гибели людей, разрушению и уничтожению материальных ценностей. Именно так трактует стихийное бедствие «Википедия». Наводнение, естественно, тоже относится к этим явлениям. Но только если оно вызвано, например, дождями. А не прорывом водопровода. Потому что порыв водопровода – это техногенная катастрофа. Но это в том случае, если выходит из строя насосная станция и полгорода остается без воды. А в нашем случае это просто авария. И виноват в ней «Водоканал». Впрочем, судя по количеству прорывов на один погонный метр сетей, эта замечательная организация в отдельно взятом Саратове – стопроцентная техногенная катастрофа. И стихийное бедствие тоже.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ