ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 32 (446) от 12.09.2017
факт недели

Номинальный уровень кредитной нагрузки в России

12.09.2017
Комментарии:0
Просмотры: 570

Уровень кредитной нагрузки в Саратовской области составляет 52%. Это один из самых высоких показателей в стране.

Уровень кредитной нагрузки определяется как соотношение размера ежемесячных выплат по всем кредитам заёмщика к уровню его дохода. Нормальным считается показатель в диапазоне 30–35%.

По итогам первого полугодия 2017 г. нагрузка до 30% установилась в 12 регионах России (год назад таких регионов было 10). Нагрузка более 50% отмечена в 13 регионах (год назад их было 14).

Самый низкий уровень кредитной нагрузки отмечен в Ямало-Ненецком АО (17%) и Сахалинской области (21%), самый высокий – в Карачаево-Черкесии (62%) и Ивановской области (57%).

За год средний платеж россиянина по кредитам вырос с 12,3 тыс. руб. до 12,5 тыс. руб. Однако рост наблюдается не во всех регионах: он зафиксирован в 61 субъекте России, спад наблюдается в 22 субъектах.

Данные приводит «Объединенное Кредитное Бюро» на основе информации о 79 млн заемщиков.

Номинальный уровень кредитной нагрузки в России:

Номинальный уровень кредитной нагрузки в России

Источники: ИА «Свободные новости», bki-okb.ru

Ключевые слова: кредиты, банки
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, год минувший, город, городские подробности, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, есть что вспомнить, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, новость недели, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, скорбим, сновидения, события, спорт, три соседа, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1541


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ