ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 31 (445) от 05.09.2017
беседы с инсайдером

Буря, скоро грянет буря...

Комментарии:2
Просмотры: 7826

– Привет. Ну и что ты мне расскажешь накануне выборов?

– Привет. Подозреваю, что обвал слухов и прочих интересных вещей будет после 10 сентября, потому как мы пожнем результат кампании, которую эти добрые люди сейчас сеют.

– Ты о чем?

– О выборах. Ты не хуже меня знаешь, что эта кампания, мягко говоря, очень тихая. Всё как бы направлено на то, чтобы на пьедестал с большим процентом и хорошей явкой взобрался Валерий Радаев.

– Да, и что?

– А то, что народ, мягко говоря, Радаева не воспринимает. Большинство уверено, что всё, что происходит в области, делается благодаря Вячеславу Викторовичу Володину.

– И это абсолютно верно. Всё, включая Радаева, – это заслуга Володина.

– Вот ты объясни это пенсионерам. Я тут подслушала разговор пенсионерок, которые говорили о выборах. Если тезисно, то на выборы они пойдут, но голосовать за Радаева не будут...

– Забавно, но предсказуемо...

– Это еще не самое смешное. Подозреваю, что у нас будут серьезные проблемы с другой стороны. Члены избирательных комиссий всех уровней не будут рисковать и вбрасывать бюллетени. Нет, указания они получили и даже приняли к сведению, но исполнять их не будут.

– И это правильно. Зачем рисковать без гарантированной отмазки?

– Легко тебе говорить, а как легитимизировать губернатора и правящую партию?

– Элементарно, Ватсон. Протоколы! Протоколы пишутся заранее и с нужными показателями. Потом мешки с бюллетенями горят, тонут или пропадают любым иным способом.

– Короче, мои эксперты уверены, что по итогам голосования будут проблемы. Вплоть до признания недействительными выборов на нескольких участках. Элла Памфилова, опять же, очень скрупулезно наблюдает за регионом.

– Ладно, ты сильно забегаешь вперед. Лучше скажи, что было на встрече Володина с кандидатами.

– Как что? Выволочка. Что абсолютно предсказуемо.

– И Сидоренко снялся после этого мероприятия?

– Именно. Врут, что еще Вячеслав Викторович был жесток по отношению к Леониду Писному...

– Знаешь, Писной, несмотря на все его закидоны, хороший депутат. И как законодатель, и как народный избранник. Кстати, Вячеслав Викторович был на «Поехали!» 1 сентября?

– Нет. Он с Радаевым был на дне рождения Аренина в Чардыме. Врут, что у Сергея Петровича не всё ладится с сенаторством.

– Да брось ты, всё у него будет хорошо. Лучше расскажи мне про встречу Радаева с Путиным.

– А что рассказывать? Почитай стенограмму. Всё в паблике. Договаривался о встрече, понятно, Володин. Готовил Кириенко. Отсюда и зеленая папка. И еще – Радаев один из нескольких губернаторов, удостоенных аудиенции, которому президент не пожелал удачи на выборах. Или как там в стенограммах: «Хочу пожелать Вам успехов. Задач много. Надеюсь, что Вы используете, как я уже говорил, весь свой опыт, чтобы решать их эффективно и в интересах людей, которые проживают в Новгородской области». Или: «Самое главное – оправдать, конечно, доверие людей. И, надеюсь, они Вас поддержат. Вы человек не новый, хорошо знаете обстановку, используйте, пожалуйста, все Ваши знания, опыт для эффективного решения этих задач». Это уже на встрече с врио Адыгеи.

– И что это означает?

– То, что слухи о досрочном уходе Радаева после выборов президента – обоснованны.

– Да ладно. Еще сколько времени до этих выборов...

– Еще врут, что у Вячеслава Викторовича дела не очень. Врут, что вся столица гудит о том, что Володин проводит кампанию в Саратове вместо губернатора.

– Тоже злобные наветы. Просто подставляет плечо. Ладно, ты мне скажи: уход Сидоренко означает мандат в облдуму для Анидалова?

– Вполне вероятно, но злые люди врут, что Пивоваров всё время пугает Алимову тем, что ей достанется только один мандат. С другой стороны, мне говорили, что коммунистам достанется три мандата: два – КПРФ и один Гришанцову от «Коммунистов России».

– Это будет сильный шаг, последствия которого, видимо, никто не просчитывал. А эсеры? ЛДПР?

– Говорят, что Самсонову в думу пропустят, а жириновцы должны удовлетвориться вторым местом на выборах губернатора.

– Очень смешно. И какой процент получит господин Денисенко?

– 7 процентов. А Радаев – 70.

– Забавно.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
4
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, Газета Недели в Саратове, год минувший, город, городские подробности, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, есть что вспомнить, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, новость недели, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, скорбим, сновидения, события, спорт, твоей помощи ждут, три соседа, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3899


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ