ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 31 (445) от 05.09.2017
беседы с инсайдером

Буря, скоро грянет буря...

Комментарии:2
Просмотры: 7545

– Привет. Ну и что ты мне расскажешь накануне выборов?

– Привет. Подозреваю, что обвал слухов и прочих интересных вещей будет после 10 сентября, потому как мы пожнем результат кампании, которую эти добрые люди сейчас сеют.

– Ты о чем?

– О выборах. Ты не хуже меня знаешь, что эта кампания, мягко говоря, очень тихая. Всё как бы направлено на то, чтобы на пьедестал с большим процентом и хорошей явкой взобрался Валерий Радаев.

– Да, и что?

– А то, что народ, мягко говоря, Радаева не воспринимает. Большинство уверено, что всё, что происходит в области, делается благодаря Вячеславу Викторовичу Володину.

– И это абсолютно верно. Всё, включая Радаева, – это заслуга Володина.

– Вот ты объясни это пенсионерам. Я тут подслушала разговор пенсионерок, которые говорили о выборах. Если тезисно, то на выборы они пойдут, но голосовать за Радаева не будут...

– Забавно, но предсказуемо...

– Это еще не самое смешное. Подозреваю, что у нас будут серьезные проблемы с другой стороны. Члены избирательных комиссий всех уровней не будут рисковать и вбрасывать бюллетени. Нет, указания они получили и даже приняли к сведению, но исполнять их не будут.

– И это правильно. Зачем рисковать без гарантированной отмазки?

– Легко тебе говорить, а как легитимизировать губернатора и правящую партию?

– Элементарно, Ватсон. Протоколы! Протоколы пишутся заранее и с нужными показателями. Потом мешки с бюллетенями горят, тонут или пропадают любым иным способом.

– Короче, мои эксперты уверены, что по итогам голосования будут проблемы. Вплоть до признания недействительными выборов на нескольких участках. Элла Памфилова, опять же, очень скрупулезно наблюдает за регионом.

– Ладно, ты сильно забегаешь вперед. Лучше скажи, что было на встрече Володина с кандидатами.

– Как что? Выволочка. Что абсолютно предсказуемо.

– И Сидоренко снялся после этого мероприятия?

– Именно. Врут, что еще Вячеслав Викторович был жесток по отношению к Леониду Писному...

– Знаешь, Писной, несмотря на все его закидоны, хороший депутат. И как законодатель, и как народный избранник. Кстати, Вячеслав Викторович был на «Поехали!» 1 сентября?

– Нет. Он с Радаевым был на дне рождения Аренина в Чардыме. Врут, что у Сергея Петровича не всё ладится с сенаторством.

– Да брось ты, всё у него будет хорошо. Лучше расскажи мне про встречу Радаева с Путиным.

– А что рассказывать? Почитай стенограмму. Всё в паблике. Договаривался о встрече, понятно, Володин. Готовил Кириенко. Отсюда и зеленая папка. И еще – Радаев один из нескольких губернаторов, удостоенных аудиенции, которому президент не пожелал удачи на выборах. Или как там в стенограммах: «Хочу пожелать Вам успехов. Задач много. Надеюсь, что Вы используете, как я уже говорил, весь свой опыт, чтобы решать их эффективно и в интересах людей, которые проживают в Новгородской области». Или: «Самое главное – оправдать, конечно, доверие людей. И, надеюсь, они Вас поддержат. Вы человек не новый, хорошо знаете обстановку, используйте, пожалуйста, все Ваши знания, опыт для эффективного решения этих задач». Это уже на встрече с врио Адыгеи.

– И что это означает?

– То, что слухи о досрочном уходе Радаева после выборов президента – обоснованны.

– Да ладно. Еще сколько времени до этих выборов...

– Еще врут, что у Вячеслава Викторовича дела не очень. Врут, что вся столица гудит о том, что Володин проводит кампанию в Саратове вместо губернатора.

– Тоже злобные наветы. Просто подставляет плечо. Ладно, ты мне скажи: уход Сидоренко означает мандат в облдуму для Анидалова?

– Вполне вероятно, но злые люди врут, что Пивоваров всё время пугает Алимову тем, что ей достанется только один мандат. С другой стороны, мне говорили, что коммунистам достанется три мандата: два – КПРФ и один Гришанцову от «Коммунистов России».

– Это будет сильный шаг, последствия которого, видимо, никто не просчитывал. А эсеры? ЛДПР?

– Говорят, что Самсонову в думу пропустят, а жириновцы должны удовлетвориться вторым местом на выборах губернатора.

– Очень смешно. И какой процент получит господин Денисенко?

– 7 процентов. А Радаев – 70.

– Забавно.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
4
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, по-соседски, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 584


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ