ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 2 (230) от 22.01.2013
события

Наши с ракетками — страшная сила

Саратовские теннисистки начали год с завоевания трех наград на международных турнирах
Комментарии:0
Просмотры: 521

Сразу два золота выиграла Анастасия Потапова (на фото), в минувшем сезоне ставшая чемпионкой России среди девочек не старше 12 лет. Она играла в подмосковных Химках. В личном финале нашей землячке проиграла Ольга Носова (Россия) 6:2, 6:0. Объединившись с Екатериной Макаровой (Зеленоград, Московская область), Анастасия переиграла Таисию Пачкалеву/Дарью Якименко (обе Россия) 6:1, 6:4.

Победительница считает, что набрала хорошую форму, и рада тому, что не проиграла ни одного сета:

– Я была готова к турниру. Не думала ни о чем, кроме игры, была настроена только на победу! В целом на турнире не про­играла ни одного сета! Это – плоды нашей кропотливой работы с тренером Ириной Дорониной. Впереди – отбор на командное первенство Европы, потом – командное первенство России. Хочется выиграть все!

Потапова оказалась далеко не единственной саратовчанкой, которая попала в утвержденный Федерацией тенниса России состав сборной. В резерв основной команды включена Валерия Соловьева, в юниорскую команду (теннисистки не старше 15 лет) – София Эстерман и Анастасия Гасанова, в команду по пляжному теннису – Наталья Тимофеева и Ольга Звягина.

Соловьева, Гасанова и Эстерман уже в этом году подтвердили справедливость своего включения в сборную. Валерия впервые в жизни принимала участие во взрослом турнире Большого шлема – Открытом чемпионате Австралии, который игрался в Мельбурне.

Начать соревнования Соловьёвой пришлось с квалификации, и она набрала неплохой темп – за 131 минуту обыграна Присцилла Хон (Австралия) 6:7, 6:3, 6:0, за 82 минуты – Кван Ван (Китай) 6:2, 6:2. Остановила Соловьеву соотечественница – Валерия Савиных. Выиграв в третьем раунде квалификации 6:1, 6:2, она завоевала путевку в основную сетку.

Что касается Гасановой с Эстерман, то они, как и Потапова, открыли международный сезон в Подмосковье – в Мытищах. В паре дошли до полуфинала, в котором уступили будущим победительницам Амине Аншба/Евгении Левашовой (обе Россия) – 1:6, 6:2, 6:10. В «личке» Гасанова выбыла в четвертьфинале, Эстерман – в 1/16-й.

Ближайшим для саратовчанок международным турниром станет как раз континентальный отбор, в котором сыграет Потапова. Он состоится в Нейдорфле (Австрия) 25-27 января. Также в нем сыграют Австрия, Бельгия, Хорватия, Дания, Финляндия, Великобритания.

Путевки в финал получат два победителя группы. Настя надеется, что, как и в прошлом году, Россия не только выиграет турнир, но и пройдет его без проигранных сетов.

Ключевые слова: спорт, теннис
Оцените новость
0
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ