ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 29 (443) от 08.08.2017
беседы с инсайдером

В ожидании 11 сентября

Комментарии:0
Просмотры: 7066

– Привет, что хорошего? Имей в виду, мы всей редакцией уходим в отпуск. На две недели. Потому давай слухов много и хороших.

– Счастливые вы. А слухи не от меня зависят. Но ты не переживай. Сейчас выборы и всякой ерунды сыплется в избытке.

– Например?

– Например, что согласована кандидатура Игоря Пивоварова на пост главы администрации Саратова.

– Привет, а Сараева куда?

– Понятия не имею. Но подозреваю, что по итогам выборов случится полная смена состава. И я, например, не удивлюсь, что там и председателя думы поменяют. Короче, по осени в городе будет весело.

– Это да. Но как ты думаешь, с каким настроением господин Сараев будет организовывать выборы? Это ведь его вотчина. И что мы получим на выходе?

– Думаю, всё будет непросто. Валерий Николаевич – человек непростой, и просто так он не сдастся.

– Ну и ладно. Сама понимаешь, кому война, кому и мать родная – в думе будет утряска и усушка, правительство новое, в областном центре «движуха». Красота.

– Но до этого... Говорят, что вместо Сергея Аренина нашу полицию возглавит товарищ из Ростова.

– И?

– Местные правоохранители уже печалятся.

– Понятно, новая метла. Пока наведет здесь свой порядок. Погоди, а Аренина в Совфед возьмут?

– Ты про слухи о фильтре в АП? Я больше ничего об этом не слышала. Основная масса моих экспертов считает, что у Сергея Петровича всё будет хорошо.

– Ну и славно. А что у нас с выборами?

– Идут. Где-то без сучка и задоринки, где-то есть проблемы. Единороссы сейчас назначают кураторов округов из числа членов правительства или верных сынов партии. Говорят, Романа Чуйченко назначили куратором. Только я не поняла, чего – или всех выборов в облдуму, или одного из округов.

– Да, собственно, это неважно. Это их внутренние дела, пусть работают. А проблемы где?

– В Марксе сложно, в Балашове тоже не айс. В Балакове.

– А Вольск? Там Дерябин обиженный.

– Говорят, там Пивоваров всё контролирует.

– Ну и хорошо. Слушай, а что у них с агитками? Опять бренд-бук и ни шагу в сторону?

– Именно. Креатив пресекается на месте. Только газетки, буклеты и календарики всех мастей.

– Видела я газетку имени Радаева. И начала подозревать, что у него в штабе пятая колонна окопалась. С другой стороны – это всё ритуальные танцы, на результат не влияющие. Что еще?

– Говорят, что ТНТ оставляют. И канал будет функционировать и дальше. Говорят, сам Александр Соломонович Ландо к этому процессу руку приложил.

– Смешная ты. А кто будет ТНТ финансировать? Ландо?

– Это вряд ли.

– Именно. Говорят, сейчас ТНТ принадлежит Дмитрию Грищенко. А он парень, во-первых, молодой, во-вторых, от политики далекий. И зачем ему непонятные и очень приличные траты? А на рекламу сейчас не проживешь ни разу. Тем более что этот рынок совсем схлопнулся.

– Это печально. Канал хороший, коллектив сильный. Что еще? Мне говорили, что левобережный Дмитрий Лобанов умело ускользает из-под зоркого ока правоохранительных органов.

– Тоже не факт. Он идет по делу Беликова, а там работают федералы. Нет, можно выдавать желаемое за действительное, но боюсь тебя огорчить.

– Хочешь сказать, что награда скоро найдет героя?

– Более чем вероятно.

– Ладно, тогда скажи, зачем Вячеслав Викторович приезжал в Саратов?

– Как зачем? Помочь Валерию Васильевичу и «Единой России». Выборы, сама понимаешь.

– Это всё правильно. Но еще ни разу не было визита Володина без двойного дна. Или дополнительное ускорение придать местным начальникам, или еще чего.

– Не знаю. Слишком мало времени прошло, информация еще не просочилась.

– Ну и ладно. А зачем всуе было поминать Павла Ипатова? Это не только странно, но и смешно.

– Как тебе сказать? Долгие годы Павел Леонидович выполнял роль врага. Надо было кому-то предъявлять претензии за провалы по всем фронтам в области. Вот и теперь думали, кого определить на роль врага народа. И придумали.

– Какие талантливые люди занимаются пиаром у Вячеслава Володина и у наших областных руководителей! Я в восхищении.

– Не ты одна. Как ловко совпало, что аккурат после визита Володина областная прокуратура активизировалась – выемки, задержания. И вдруг выяснилось, что большинство ситуаций с обманутыми дольщиками были у них в разработке.

– Ну да. Филлипенко – молодец.

– А мне, наоборот, говорили, что он занял какую-то странную позицию, никаких серьезных решений не принимает, чего-то ждет.

– А именно?

– Пока не объяснили. Но что эта позиция выжидательная – однозначно.

– Ладно, последний вопрос, и пошла в отпуск. Скажи, отчего это организован такой неприятный наезд на кандидата в депутаты Дмитрия Ханенко? Проблемные дети – не самый лучший повод для критики. Причем наезд этот имеет место в определенных, близких единственному человеку СМИ.

– Врут, что тут элементарная многоходовая разводка на бабло. С выборными деньгами, сама понимаешь, туго. А может, еще для каких нужд денежка понадобилась.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1619
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ