ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 29 (443) от 08.08.2017
беседы с инсайдером

В ожидании 11 сентября

Комментарии:0
Просмотры: 9133

– Привет, что хорошего? Имей в виду, мы всей редакцией уходим в отпуск. На две недели. Потому давай слухов много и хороших.

– Счастливые вы. А слухи не от меня зависят. Но ты не переживай. Сейчас выборы и всякой ерунды сыплется в избытке.

– Например?

– Например, что согласована кандидатура Игоря Пивоварова на пост главы администрации Саратова.

– Привет, а Сараева куда?

– Понятия не имею. Но подозреваю, что по итогам выборов случится полная смена состава. И я, например, не удивлюсь, что там и председателя думы поменяют. Короче, по осени в городе будет весело.

– Это да. Но как ты думаешь, с каким настроением господин Сараев будет организовывать выборы? Это ведь его вотчина. И что мы получим на выходе?

– Думаю, всё будет непросто. Валерий Николаевич – человек непростой, и просто так он не сдастся.

– Ну и ладно. Сама понимаешь, кому война, кому и мать родная – в думе будет утряска и усушка, правительство новое, в областном центре «движуха». Красота.

– Но до этого... Говорят, что вместо Сергея Аренина нашу полицию возглавит товарищ из Ростова.

– И?

– Местные правоохранители уже печалятся.

– Понятно, новая метла. Пока наведет здесь свой порядок. Погоди, а Аренина в Совфед возьмут?

– Ты про слухи о фильтре в АП? Я больше ничего об этом не слышала. Основная масса моих экспертов считает, что у Сергея Петровича всё будет хорошо.

– Ну и славно. А что у нас с выборами?

– Идут. Где-то без сучка и задоринки, где-то есть проблемы. Единороссы сейчас назначают кураторов округов из числа членов правительства или верных сынов партии. Говорят, Романа Чуйченко назначили куратором. Только я не поняла, чего – или всех выборов в облдуму, или одного из округов.

– Да, собственно, это неважно. Это их внутренние дела, пусть работают. А проблемы где?

– В Марксе сложно, в Балашове тоже не айс. В Балакове.

– А Вольск? Там Дерябин обиженный.

– Говорят, там Пивоваров всё контролирует.

– Ну и хорошо. Слушай, а что у них с агитками? Опять бренд-бук и ни шагу в сторону?

– Именно. Креатив пресекается на месте. Только газетки, буклеты и календарики всех мастей.

– Видела я газетку имени Радаева. И начала подозревать, что у него в штабе пятая колонна окопалась. С другой стороны – это всё ритуальные танцы, на результат не влияющие. Что еще?

– Говорят, что ТНТ оставляют. И канал будет функционировать и дальше. Говорят, сам Александр Соломонович Ландо к этому процессу руку приложил.

– Смешная ты. А кто будет ТНТ финансировать? Ландо?

– Это вряд ли.

– Именно. Говорят, сейчас ТНТ принадлежит Дмитрию Грищенко. А он парень, во-первых, молодой, во-вторых, от политики далекий. И зачем ему непонятные и очень приличные траты? А на рекламу сейчас не проживешь ни разу. Тем более что этот рынок совсем схлопнулся.

– Это печально. Канал хороший, коллектив сильный. Что еще? Мне говорили, что левобережный Дмитрий Лобанов умело ускользает из-под зоркого ока правоохранительных органов.

– Тоже не факт. Он идет по делу Беликова, а там работают федералы. Нет, можно выдавать желаемое за действительное, но боюсь тебя огорчить.

– Хочешь сказать, что награда скоро найдет героя?

– Более чем вероятно.

– Ладно, тогда скажи, зачем Вячеслав Викторович приезжал в Саратов?

– Как зачем? Помочь Валерию Васильевичу и «Единой России». Выборы, сама понимаешь.

– Это всё правильно. Но еще ни разу не было визита Володина без двойного дна. Или дополнительное ускорение придать местным начальникам, или еще чего.

– Не знаю. Слишком мало времени прошло, информация еще не просочилась.

– Ну и ладно. А зачем всуе было поминать Павла Ипатова? Это не только странно, но и смешно.

– Как тебе сказать? Долгие годы Павел Леонидович выполнял роль врага. Надо было кому-то предъявлять претензии за провалы по всем фронтам в области. Вот и теперь думали, кого определить на роль врага народа. И придумали.

– Какие талантливые люди занимаются пиаром у Вячеслава Володина и у наших областных руководителей! Я в восхищении.

– Не ты одна. Как ловко совпало, что аккурат после визита Володина областная прокуратура активизировалась – выемки, задержания. И вдруг выяснилось, что большинство ситуаций с обманутыми дольщиками были у них в разработке.

– Ну да. Филлипенко – молодец.

– А мне, наоборот, говорили, что он занял какую-то странную позицию, никаких серьезных решений не принимает, чего-то ждет.

– А именно?

– Пока не объяснили. Но что эта позиция выжидательная – однозначно.

– Ладно, последний вопрос, и пошла в отпуск. Скажи, отчего это организован такой неприятный наезд на кандидата в депутаты Дмитрия Ханенко? Проблемные дети – не самый лучший повод для критики. Причем наезд этот имеет место в определенных, близких единственному человеку СМИ.

– Врут, что тут элементарная многоходовая разводка на бабло. С выборными деньгами, сама понимаешь, туго. А может, еще для каких нужд денежка понадобилась.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, Газета Недели в Саратове, год минувший, город, городские подробности, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, есть что вспомнить, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, новость недели, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, скорбим, сновидения, события, спорт, твоей помощи ждут, три соседа, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3586


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ