ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 18 (246) от 21.05.2013
каталог

«11/22/63»

21.05.2013
Комментарии:0
Просмотры: 333

Московское издательство «Астрель» выпустило в свет роман Стивена Кинга «11/22/63», которого теоретически не должно было быть в природе. Дело в том, что более десяти лет назад мэтр литературы ужасов публично пообещал, что вот-вот уйдет из литературы – ну или по крайней мере не будет публиковать написанное.

Но то ли момент депрессии прошел и жизнь наладилась, то ли эпопея «Темная Башня» оказалась не тем жизненным итогом, после которого можно почивать на лаврах. Из сюжета о несостоявшемся уходе Кинга из профессии можно, кстати, извлечь важный вывод: грань между реальным и подразумеваемым бывает тонка, а история, которая как будто обязана случиться, не случается. Нечто подобное происходит и в новом кинговском романе, чье название – дата покушения на Джона Фицджеральда Кеннеди.

Главный персонаж романа, скромный учитель английского языка и литературы Джейк Эппинг из города Лисбона, штат Мэн, однажды узнает, что через кладовку в местной закусочной можно попасть в прошлое. Не в эпоху динозавров и не во времена высадки пассажиров «Мэйфлауэра», а конкретно в 1958 год. И там можно находиться сколь угодно долго – всё равно по ту сторону «кроличьей норы», в XXI веке, пройдет всего две минуты. Эл Темплтон, хозяин закусочной, умирая от рака, берет с Джейка слово, что тот не пренебрежет шансом, отпущенным Фортуной, и отправится в Даллас, где остановит Ли Харви Освальда и спасет Кеннеди. «Думаю, что спасение его жизни многое могло улучшить, – полагает Эл. – И уж точно не ухудшило бы».

Но хочет ли прошлое, чтобы в него вмешивались? Или оно будет подстраивать Джейку разнообразные каверзы – лишь бы не дать ему вторгнуться во временную ткань? За те годы, пока главный герой находится в прошлом, он переживет несколько автомобильных аварий, множество болезней, столкновение с мафией, нападение маньяка и так далее. Но самый главный удар будет подстерегать Джейка, когда тот посчитает свою миссию уже исполненной. Потому что время способно на адские шуточки...

Ключевые слова: Стивен Кинг, 11/22/63
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 665
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ