ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 18 (246) от 21.05.2013
каталог

«11/22/63»

21.05.2013
Комментарии:0
Просмотры: 339

Московское издательство «Астрель» выпустило в свет роман Стивена Кинга «11/22/63», которого теоретически не должно было быть в природе. Дело в том, что более десяти лет назад мэтр литературы ужасов публично пообещал, что вот-вот уйдет из литературы – ну или по крайней мере не будет публиковать написанное.

Но то ли момент депрессии прошел и жизнь наладилась, то ли эпопея «Темная Башня» оказалась не тем жизненным итогом, после которого можно почивать на лаврах. Из сюжета о несостоявшемся уходе Кинга из профессии можно, кстати, извлечь важный вывод: грань между реальным и подразумеваемым бывает тонка, а история, которая как будто обязана случиться, не случается. Нечто подобное происходит и в новом кинговском романе, чье название – дата покушения на Джона Фицджеральда Кеннеди.

Главный персонаж романа, скромный учитель английского языка и литературы Джейк Эппинг из города Лисбона, штат Мэн, однажды узнает, что через кладовку в местной закусочной можно попасть в прошлое. Не в эпоху динозавров и не во времена высадки пассажиров «Мэйфлауэра», а конкретно в 1958 год. И там можно находиться сколь угодно долго – всё равно по ту сторону «кроличьей норы», в XXI веке, пройдет всего две минуты. Эл Темплтон, хозяин закусочной, умирая от рака, берет с Джейка слово, что тот не пренебрежет шансом, отпущенным Фортуной, и отправится в Даллас, где остановит Ли Харви Освальда и спасет Кеннеди. «Думаю, что спасение его жизни многое могло улучшить, – полагает Эл. – И уж точно не ухудшило бы».

Но хочет ли прошлое, чтобы в него вмешивались? Или оно будет подстраивать Джейку разнообразные каверзы – лишь бы не дать ему вторгнуться во временную ткань? За те годы, пока главный герой находится в прошлом, он переживет несколько автомобильных аварий, множество болезней, столкновение с мафией, нападение маньяка и так далее. Но самый главный удар будет подстерегать Джейка, когда тот посчитает свою миссию уже исполненной. Потому что время способно на адские шуточки...

Ключевые слова: Стивен Кинг, 11/22/63
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ