ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 25 (439) от 11.07.2017
город

Чиновники молчали и злились. Депутаты смеялись и плакали

Началось обсуждение новых Правил благоустройства города Саратова
Комментарии:0
Просмотры: 2657

Благоустройство – это не только цветочки-лепесточки, дворники около каждого двора в любую непогоду и урны с мусором. Это раньше на благоустройство деньги из городского бюджета шли по остаточному принципу. Сейчас на благоустройстве можно даже зарабатывать. Вот только требуется создать новые правила, чтобы в них четко всё было расписано.

Четкости пока нет. Готовившие документ чиновники списывают правила с рекомендаций, полученных из Москвы. А там всё не по-нашему, не по-саратовски. Ну как, прописывая внешний вид фасадов зданий, можно указывать, что «поверхности фасадов следует проектировать без применения материалов низкой художественной ценности»? Смысл-то понятен, чиновники хотят, чтобы не были дома обшиты пластиком. Но проталкивать условие про художественную ценность материала – это всё-таки не наша стилистика. Особенно когда все дома в городе разукрашены балконами в стиле, кто во что и на что горазд.

На заседании рабочей группы, где авторы саратовских правил держали ответ перед саратовскими депутатами, к слову вспомнили, что в советские времена запрещали даже перила балкона красить иной, чем у остальных, краской. А вот как в нынешних условиях реализовывать правило единого стиля фасадов, даже депутат-коммунист Анидалов не представляет. Может, установить перечень улиц в центральных частях города, с которых начнут приводить балконы к однообразию? Потом постепенно дойти и до пятиэтажек на 6-м квартале. Можно будет штрафовать управляющие компании за невыполнение этих правил...

О чем еще говорили на заседании рабочей группы

Ключевые слова: благоустройство, депутаты
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, год минувший, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, есть что вспомнить, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, новость недели, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, по-соседски, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, скорбим, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.274 сек.