ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 18 (246) от 21.05.2013
краем глаза

Несерьезно-серьезно

Интернет, YouTube.com, «ГлумНовости», выпуск № 77
Комментарии:0
Просмотры: 659

77-й выпуск – это уже серьезно. И красиво: две семёрки. А до сотни остается всего 23 ролика. В общем, любители и знатоки магии чисел увидят со всех сторон интересную картину.

«ГлумНовости» – это довольно известный саратовский проект, который специализируется на рассказе о главных общественно-политических событиях в стране и регионе за неделю. Отличие его состоит в том, что весь материал подается через призму откровенного стеба, порой на грани фола. Ведут еженедельное шоу две саратовские девушки – Алена Борунова и Мила Шеховцева (в этом выпуске она отсутствовала). Формат программы неоднократно менялся.

В первых выпусках видео записывалось где-нибудь на улице со всеми «прелестями» подвывания ветра в кадре и рассказом исключительно о реалиях саратовского края. Затем было раскручивание небезызвестным блоггером kamikadze_d, временный отход от новостей региона в угоду федеральным (количество просмотров выросло с нескольких десятков до нескольких тысяч). Ныне «ГлумНовости», кажется, нашли золотую середину: сбалансировано всё – и картинка, и формат передачи. В основном это федеральные новости, слегка разбавленные нашими. Нынешний выпуск порадовал и количеством просмотров: более 14000 за несколько дней.

Открывается выпуск традиционно злой шуткой: «На этой неделе Путин очень много запрещал. Путин подписал закон о запрете иностранных счетов, Путин запретил эмигрантам работать продавцами в России, Путин запретил рекламу на асфальте. Хорошо, что первый закон обходится лояльностью, второй – взяткой, а третий – отсутствием асфальта». После этого Алена продолжает традиционно проходиться по депутату Виталию Милонову, который возмутился, что для работы ему и его коллегам были закуплены розовые мобильные. Борунова искренне удивляется: с чего так обижаться, розовый по-прежнему в моде, прохождение игры «Angry Birds» вовсе не подра­зумевает обязательную смену телефонного аппарата. А вот подытоживает она совсем не смешно, а грустно: «Электорату, кстати, тоже можно закупить розовые телефоны, они отлично подойдут к розовым очкам».

Впрочем, это разминка, повеселее будет другая шутка: «По принципу картины «Апофеоз войны» было построено уже не одно здание в Москве, да и Pussy Riot уже сидят, так что смотреть в зоологическом музее тоже нечего». Учитывая, что в момент рассказа о девушках появляется кадр из акции «про медвежонка» (хотя это были не Pussy Riot, а арт-группа «Война»), понимаешь, что подтекст тут двойной: было бы наивно предполагать, что речь идет о медведях.

Однако шутки внезапно кончаются. В конце видео Борунова вспоминает историю с задержанием Шаповалова. И вот тут, несмотря на вечную улыбку ведущей, идет прямым текстом исключительно злая речь: «Пятый класс, вторая четверть, давайте смеяться над словом «бляха», «выбоина» и всякое такое… Эй, оппозиция, вернись в реальный мир взрослых! Какой еще «пiдрахуй»? У меня с властью в основном эстетические разногласия: власть глупая, злобная, без чувства юмора и сознания. Когда оппозиция начинает вести себя, как «Молодая гвардия», у меня начинаются разногласия с оппозицией».

Вот так. Внезапно и прямым текстом. У меня есть свое мнение на этот счет, а вы сами решайте, соглашаться или не соглашаться с ней, допустимо или недопустимо так в лоб говорить в стебной передаче.

Ключевые слова: ТВ, ГлумНовости, YouTube
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ