ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 17 (245) от 15.05.2013
события

«Значит, у нас скоро дорог не будет»

Областные депутаты зарубили инициативу своих городских коллег
Комментарии:0
Просмотры: 508

Активную дискуссию на заседании комитета по государственному строительству Саратовской областной думы 8 мая вызвала инициатива городской думы установить меры административной ответственности за нарушение порядка проведения вскрышных работ на автомобильных дорогах.

Под «вскрышными» разработчики законопроекта предполагают работы, связанные с нарушением целостности дорожного полотна при прокладке и эксплуатации инженерных коммуникаций. Городские власти обеспокоены, что владельцы инженерных коммуникаций осуществляют их прокладку, переустройство и эксплуатацию без предусмотренного согласия, без разрешения на строительство собственника дороги или с нарушением технических требований и условий, подлежащих обязательному исполнению.

Заместитель прокурора Олег Петров заявил, что применение подобных санкций предусмотрено в федеральном законодательстве и не нуждается в дублировании на региональном уровне. В то же время, по мнению городского депутата Дмитрия Кудинова, этот механизм не позволяет эффективно бороться с нарушениями при проведении вскрышных работ. Он считает, что те штрафы, которые предусмотрены в кодексе об административных правонарушениях, неизмеримо малы по сравнению с причиненным вредом от владельцев инженерных коммуникаций. «Мы будем штрафовать за нарушение законодательных актов, – настаивает Кудинов. – Позицию прокуратуры я не поддерживаю. Скажите, что нам нужно изменить, чтобы это инициатива прошла? Как нам бороться с самовольщиками или теми, кто не выполнил работы в срок?»

На это председатель комитета по государственному строительству облдумы Александр Сундеев напомнил, что данный законопроект находится на рассмотрении в областном парламенте с мая 2011 года. За это время он неоднократно обсуждался на рабочих группах, перерабатывался инициаторами, но так и не приведен в состояние, которое не противоречило бы федеральному законодательству. «Понятно, значит, у нас скоро не будет дорог», – отреагировал Кудинов. Посовещавшись, депутаты все же решили еще раз отправить закон на доработку до июньского заседания облдумы.

Далее они обсудили еще один проект закона, который тоже внесла на рассмотрение городская дума. Городские депутаты предлагают увеличить количества штатных работников административных комиссий города. Это потребовало бы выделения дополнительных средств из областного бюджета порядка 1,1 млн рублей в год. Поскольку уже получено отрицательное заключение губернатора Валерий Радаева, этот законопроект будет рассмотрен на заседании областной думы с рекомендацией «отклонить».

В числе прочих вопросов повестки дня было назначение членом избирательной комиссии Саратовской области с правом решающего голоса Ольги Кузнецовой, доцента Поволжского института управления имени П. А. Столыпина. Также были одобрены кандидатуры на должности мировых судей города.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 665
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ