ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 21 (435) от 14.06.2017
события

Журналисты поспорили из-за «Журналистов»

Представители СМИ встретили инициативу создания профессионального памятника не очень радостно
Комментарии:0
Просмотры: 446

Эскиз памятника «Журналистика», презентованный на минувшей неделе на заседании Общественного совета при областном министерстве информации и печати, вызвал неоднозначные чувства у местного медиасообщества. Автор проекта – саратовский скульптор Владимир Пальмин. Саратовцы знают его по «Саратовской гармошке» и «Одноклассникам».

Пальмин предлагает отлить в бронзе двухметровую телевизионную группу – оператора с видеокамерой и корреспондентку с микрофоном. Есть у автора статичный вариант для группы и динамичный. Установить скульптуру предполагается возле издательства «Слово» на новой пешеходной зоне.

Одним представителям прессы не понравилась узконаправленность памятника. Другим – место установки. Главу регионального отделения «Союза журналистов России» Лидию Златогорскую эскиз не зацепил – он не отражает всей сути журналистской профессии.

Поддержал ее и директор «Четвертой власти» Николай Гурин. Он заметил, что большая часть журналистского сообщества скептически отнесется к представленному эскизу.

В том числе было предложено переименовать композицию в «памятник тележурналистам» и установить ее возле телецентра ГТРК «Саратов». «Здесь он будет смотреться более уместно», – считает политолог Дмитрий Олейник.

Кстати, в ноябре у саратовского телецентра юбилей – 60 лет со дня начала вещания.

Что же касается размещения памятника на Волжской, то, по мнению Олейника, здесь нужно к выбору монумента подходить строже. «Это должен быть мировой бренд, например, Дюма, ведь писатель посещал наш город».

Генеральный директор ГТРК «Саратов» Дмитрий Петров, которому эскиз понравился, уверен: памятник может стать отличной достопримечательностью – в других городах скульптур, посвященных журналистам, нет. «Это может стать «элементом туристической привлекательности региона», – отметил Петров.

У собравшихся также возникли вопросы по поводу кулуарности инициативы, выяснилось, что с представителями СМИ скульптор свой проект не обсуждал. Удивила собравшихся и сумма финансирования. Потратить на проект предполагается 3 миллиона рублей.

Ключевые слова: памятник журналистам
Оцените новость
0
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, по-соседски, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 474


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ