ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 17 (431) от 16.05.2017
события

Сами дали слово, сами назад взяли

Вместо трех проходов для людей оставили один
Комментарии:1
Просмотры: 1261

Фото Матвей Фляжников

Руководители Саратовского филиала ОАО «РЖД» не выполнили своего обещания сделать второй сход с железнодорожного моста и проложить новую дорогу вдоль своих путей, чтобы облегчить проход людям в поселок Завокзальный. Зато ими выполнено второе обещание. Вход на железнодорожный вокзал со стороны автовокзала ограничен.

Несколько недель назад заместитель начальника отдела по работе с органами власти Приволжской железной дороги Александр Плотнягин, главный инженер вокзала Саратов-1 Алексей Воронов и заместитель главного инженера ПЖД Евгений Цымбал обещали депутатам Саратовской городской думы в зале, полном журналистов, что до реконструкции вокзала в 2018 году сквозной подземный переход не будет закрыт. Еще было сказано, что принято решение отодвинуть забор, огораживающий пути, и сделать второй спуск с пешеходного моста в сторону Завокзального поселка. На всё на это представители ПЖД отвели себе пару недель, уверяя, что до майских праздников будет наведен порядок на пешеходной зоне от автовокзала до угла улицы Кутякова вдоль железнодорожных путей. Здесь будут вырезаны деревья и установлены светильники.

На вчерашнем фото нашего фотокорреспондента видно, что ничего из намеченных тогда планов не сделано. Сход один. Разбитая дорога тонет в грязи и лужах. А вот на дверях пешеходного перехода висит объявление, утверждающее, что вход закрыт в связи с проведением мероприятий, направленных на обеспечение транспортной безопасности, регламентированных законом РФ, в части проведения досмотровых мероприятий.

С 9 апреля вход в тоннель осуществляется через рамки. И вот на одном из входов они почему-то не работают. Так что все, кто хочет пройти из поселка Завокзального на отремонтированную Привокзальную площадь, теперь через один вход «добро пожаловать». Пока там с рамками всё в порядке.

Оцените новость
0
2 (462)
от 23
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Незаметная постоянная катастрофа
Несколько лет назад эксперты чуть ли не в один голос утверждали, что Россию ждут масштабные техногенные катастрофы.
Базар и ныне там
Вокруг ДК «Россия» запретили торговать хурмой, спортивными штанами и другими нужными товарами.
Самые популярные мессенджеры в России
Мессенджеры популярны не только как средство общения, но и как источник новостей.
Образцово-показательная кража
Как в Саратове тренировали выборный процесс .
Реклама
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, год минувший, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, есть что вспомнить, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, новость недели, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, по-соседски, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 433


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ