ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 17 (431) от 16.05.2017
беседы с инсайдером

Володин не претендует?

Комментарии:0
Просмотры: 1831

– Привет, мы тут загуляли, в связи с праздниками номер пропускали. Слухов, поди, накопилось – выше крыши?

– Привет. Ничего подобного. Сама знаешь, в праздники, как правило, случается затишье. Слухи, понятно, есть, но не в избытке.

– Пусть так. Давай то, что есть.

– Сначала про правительство. Врут, что проблемы с правоохранителями на Епифановой и Кузнецовой в правительстве не закончатся. На подходе еще пара эпизодов. Впрочем, по слухам, там героями будут чиновники рангом поменьше – в статусе замминистра.

– Знаешь, тоже хорошего мало. Всё это дискредитирует нашего временно исполняющего. А ему еще и самому кампанию вести, и депутатов продвигать.

– Ко мне какие претензии? Я продолжу?

– Извини, увлеклась. Конечно, продолжай.

– Что касается выше названных дам-министров – то, врут, дела дойдут до суда. И говорят даже о реальных сроках.

– Мне кажется, что ты об этом уже говорила. Я, конечно, категорически против коррупции, но женщина в тюрьме – это перебор. Вне зависимости от статуса.

– Извини, это не наше дело. Еще появился невнятный слух о том, что министр строительства Тепин написал заявление об уходе. Но никаких подтверждений этому факту нет.

– Не думаю, что до окончания урбанистического форума будут приниматься какие-то кадровые решения. А дальше посмотрим. Но если этот слух подтвердится, то это будет повод для дальнейшего анализа. Потому как Тепин – протеже энгельсского Лобанова. Но мне отчего-то кажется, что у Дмитрия Юрьевича дела – не очень. По крайней мере, об этом можно судить по состоянию дороги от нового моста к Энгельсу.

– Это очень сложно. Подождем – увидим. Теперь о думе. По-прежнему называют две кандидатуры спикеров – это Кузнецов и Кузьмин. Кстати, всё чаще проявляется недовольство со стороны Радаева деятельностью Кузьмина.

– А что он, Радаев, хотел? Хороший директор цирка и даже хороший общественник – это не всегда хороший чиновник. Даже в статусе зампреда. Может, депутатом будет достойным?

– Посмотрим. Еще, говорят, специально под госпожу Гречушкину в думе введут должность первого зампреда.

– Понятное дело, она тут руководит партией. Могли бы даму и в спикерское кресло посадить.

– Ты себе это как видишь? Ну да ладно. Еще, врут, зампредом будет госпожа Бокова.

– Как это? А Совет Федерации? Она же самая активная и так далее.

– Ты меня специально провоцируешь? Людмила Николаевна Бокова – учитель истории из районного центра. Мне продолжать?

– Ладно, извини. А кого в Совфед?

– Опять говорят про Чернощекова и Аренина.

– Ничего неожиданного. Только вопрос по Аренину. Мне кажется, что все члены СФ должны проходить через процедуру выборов. А Сергей Петрович на праймериз не заявлен.

– И что? Участие в праймериз – это не обязательно. Тем более для выдающихся людей. Кстати, о праймериз. Врут, что московские технологи хотят выпустить к праймериз три волны агиток тиражом в 500 тысяч экземпляров.

– Перебор. Нет, выпустить можно и три миллиона, но кто и когда эту макулатуру донесет до потребителя? То есть до избирателя. Агитаторов набирать никто не собирается. А еще – я тоже слышала про три волны, но только тиражом в 50 тысяч каждая. Это, по моему скромному разумению, более реалистичный вариант. И менее похожий на распил бабла.

– Как скажешь. А я плавно перехожу к городской думе. Во-первых, врут, что недавние обыски в думе и обнаружение мертвых душ – это, конечно, наезд на Грищенко, но крайней может стать госпожа Масютина.

– Странно. Она же аппаратом не руководила.

– Но была серым кардиналом. Но не это самое смешное. Врут, что нынешний председатель представительного собрания Саратова господин Малетин очень любит всяческие круглые столы, подписания соглашений и так далее.

– И что? Вполне себе невинная забава.

– Не скажи. Все эти заключения-подписания и прочие перерезания сопровождаются разного уровня застольями. На которые нужны деньги. И которые в смете расходов на содержание думы не предусмотрены.

– Это да. Там с деньгами туго. Что, случился перерасход?

– Да, уже в 300 тысяч. Но это не самое забавное. Врут, что Малетину о финансовых сложностях сообщали неоднократно, и он гневался сильно. Ругался и кричал. И потом нашел выход из положения.

– Подыскал спонсора?

– Типа того. Пытается заставить персонал сбрасываться на условное шампанское и пирожки.

– Ничего себе! Начнем с того, что у клерков думы не самые заоблачные зарплаты. А чтобы удовлетворять очень спорные амбиции начальника – это вообще перебор.

– Согласна. Теперь самое смешное. Врут, что нашего главного политического аксакала Александра Соломоновича Ландо обидели.

– Как это? Кто посмел? Каким образом обидели?

– Говорят, что на открытии парка у бальнеологической лечебницы, куда, понятно, Александр Соломонович пришел поздравить ветеранов, его и обидели.

– Кто же это?

– Так ветераны. Вот уж не знаю, имело ли место физическое воздействие, но, злые языки клевещут, что из-за стола Ландо прогнали.

– Неблагодарные. Человек не покладая рук старается, а тут... Слушай, если мы заговорили о странностях этой жизни, то объясни мне, что означает выступление нашего пока единственно избранного Дмитрия Федоровича?

– Ты о том, что Аяцков назвал Володина братом по духу?

– Да. Это очередной комплимент-комплимент-комплимент? У ДФ проблемы в политехе?

– Про проблемы не знаю. Но, говорят, что эта нетленка – идея Вячеслава Викторовича, который таким образом информирует политбомонд об отсутствии у него президентских амбиций.

– Очень сложно. И совсем непонятно. Если это правда, то или задумка была не очень, или исполнение – фуфло. Это всё?

– Самое сладкое – напоследок. Говорят, председатель областного суда господин Тарасов скоро покинет нас и переберется в Воронеж.

– Достали?

– Отчего это? Может быть, ротация по горизонтали.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
14
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ