ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 17 (431) от 16.05.2017
беседы с инсайдером

Володин не претендует?

Комментарии:0
Просмотры: 2208

– Привет, мы тут загуляли, в связи с праздниками номер пропускали. Слухов, поди, накопилось – выше крыши?

– Привет. Ничего подобного. Сама знаешь, в праздники, как правило, случается затишье. Слухи, понятно, есть, но не в избытке.

– Пусть так. Давай то, что есть.

– Сначала про правительство. Врут, что проблемы с правоохранителями на Епифановой и Кузнецовой в правительстве не закончатся. На подходе еще пара эпизодов. Впрочем, по слухам, там героями будут чиновники рангом поменьше – в статусе замминистра.

– Знаешь, тоже хорошего мало. Всё это дискредитирует нашего временно исполняющего. А ему еще и самому кампанию вести, и депутатов продвигать.

– Ко мне какие претензии? Я продолжу?

– Извини, увлеклась. Конечно, продолжай.

– Что касается выше названных дам-министров – то, врут, дела дойдут до суда. И говорят даже о реальных сроках.

– Мне кажется, что ты об этом уже говорила. Я, конечно, категорически против коррупции, но женщина в тюрьме – это перебор. Вне зависимости от статуса.

– Извини, это не наше дело. Еще появился невнятный слух о том, что министр строительства Тепин написал заявление об уходе. Но никаких подтверждений этому факту нет.

– Не думаю, что до окончания урбанистического форума будут приниматься какие-то кадровые решения. А дальше посмотрим. Но если этот слух подтвердится, то это будет повод для дальнейшего анализа. Потому как Тепин – протеже энгельсского Лобанова. Но мне отчего-то кажется, что у Дмитрия Юрьевича дела – не очень. По крайней мере, об этом можно судить по состоянию дороги от нового моста к Энгельсу.

– Это очень сложно. Подождем – увидим. Теперь о думе. По-прежнему называют две кандидатуры спикеров – это Кузнецов и Кузьмин. Кстати, всё чаще проявляется недовольство со стороны Радаева деятельностью Кузьмина.

– А что он, Радаев, хотел? Хороший директор цирка и даже хороший общественник – это не всегда хороший чиновник. Даже в статусе зампреда. Может, депутатом будет достойным?

– Посмотрим. Еще, говорят, специально под госпожу Гречушкину в думе введут должность первого зампреда.

– Понятное дело, она тут руководит партией. Могли бы даму и в спикерское кресло посадить.

– Ты себе это как видишь? Ну да ладно. Еще, врут, зампредом будет госпожа Бокова.

– Как это? А Совет Федерации? Она же самая активная и так далее.

– Ты меня специально провоцируешь? Людмила Николаевна Бокова – учитель истории из районного центра. Мне продолжать?

– Ладно, извини. А кого в Совфед?

– Опять говорят про Чернощекова и Аренина.

– Ничего неожиданного. Только вопрос по Аренину. Мне кажется, что все члены СФ должны проходить через процедуру выборов. А Сергей Петрович на праймериз не заявлен.

– И что? Участие в праймериз – это не обязательно. Тем более для выдающихся людей. Кстати, о праймериз. Врут, что московские технологи хотят выпустить к праймериз три волны агиток тиражом в 500 тысяч экземпляров.

– Перебор. Нет, выпустить можно и три миллиона, но кто и когда эту макулатуру донесет до потребителя? То есть до избирателя. Агитаторов набирать никто не собирается. А еще – я тоже слышала про три волны, но только тиражом в 50 тысяч каждая. Это, по моему скромному разумению, более реалистичный вариант. И менее похожий на распил бабла.

– Как скажешь. А я плавно перехожу к городской думе. Во-первых, врут, что недавние обыски в думе и обнаружение мертвых душ – это, конечно, наезд на Грищенко, но крайней может стать госпожа Масютина.

– Странно. Она же аппаратом не руководила.

– Но была серым кардиналом. Но не это самое смешное. Врут, что нынешний председатель представительного собрания Саратова господин Малетин очень любит всяческие круглые столы, подписания соглашений и так далее.

– И что? Вполне себе невинная забава.

– Не скажи. Все эти заключения-подписания и прочие перерезания сопровождаются разного уровня застольями. На которые нужны деньги. И которые в смете расходов на содержание думы не предусмотрены.

– Это да. Там с деньгами туго. Что, случился перерасход?

– Да, уже в 300 тысяч. Но это не самое забавное. Врут, что Малетину о финансовых сложностях сообщали неоднократно, и он гневался сильно. Ругался и кричал. И потом нашел выход из положения.

– Подыскал спонсора?

– Типа того. Пытается заставить персонал сбрасываться на условное шампанское и пирожки.

– Ничего себе! Начнем с того, что у клерков думы не самые заоблачные зарплаты. А чтобы удовлетворять очень спорные амбиции начальника – это вообще перебор.

– Согласна. Теперь самое смешное. Врут, что нашего главного политического аксакала Александра Соломоновича Ландо обидели.

– Как это? Кто посмел? Каким образом обидели?

– Говорят, что на открытии парка у бальнеологической лечебницы, куда, понятно, Александр Соломонович пришел поздравить ветеранов, его и обидели.

– Кто же это?

– Так ветераны. Вот уж не знаю, имело ли место физическое воздействие, но, злые языки клевещут, что из-за стола Ландо прогнали.

– Неблагодарные. Человек не покладая рук старается, а тут... Слушай, если мы заговорили о странностях этой жизни, то объясни мне, что означает выступление нашего пока единственно избранного Дмитрия Федоровича?

– Ты о том, что Аяцков назвал Володина братом по духу?

– Да. Это очередной комплимент-комплимент-комплимент? У ДФ проблемы в политехе?

– Про проблемы не знаю. Но, говорят, что эта нетленка – идея Вячеслава Викторовича, который таким образом информирует политбомонд об отсутствии у него президентских амбиций.

– Очень сложно. И совсем непонятно. Если это правда, то или задумка была не очень, или исполнение – фуфло. Это всё?

– Самое сладкое – напоследок. Говорят, председатель областного суда господин Тарасов скоро покинет нас и переберется в Воронеж.

– Достали?

– Отчего это? Может быть, ротация по горизонтали.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
14
27 (441)
от 25
июля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Новый. Российский. Среднемагистральный
«Саратовские авиалинии» приобретут шесть самолетов отечественного производства.
МПЛ
Расшифруем сразу: МПЛ – это малая прямая линия, так можно назвать разговор Владимира Путина с талантливыми школьниками.
Трамвай для полуночников
Как добраться поздней ночью до дома?
С 2012 года по 2016-й число койко-мест в государственных больницах России сократилось примерно на 10,7 процента
В министерстве здравоохранения РФ объясняют сокращение коек более эффективным их использованием и переводом пациентов в дневные стационары.
Гошу Куценко «Мир права» впечатлил
В Саратове 19–22 июля прошел девятый Всероссийский конкурс телевизионных фильмов и программ «Мир права-2017».

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 288
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ