ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 17 (245) от 15.05.2013
каталог

Kelly Richey. Sweet Spirit

15.05.2013
Комментарии:0
Просмотры: 367

Для начала несколько слов о политике наших российских рекорд-компаний. Чем они руководствуются, когда предлагают меломанам ту или иную пластинку? Великим именем, местом в чарте или хит-параде, чем? Стоя со своим ведром на берегу мирового музыкального океана, что они зачерпывают, чтобы донести до нас? Я не знаю ситуацию в металле, арт-роке, попсе, но о блюзе могу сказать, что появляется достаточно много посредственных пластинок. О таком великий B. B. King говорил примерно так: «Блюз легко играть, научиться может почти каждый. Вопрос в том, будут ли это слушать?» Понятно, не нравится – не бери. Только в дело в том, что у меня растет подозрение: слишком много хорошей музыки остается вне зоны нашего внимания.

Кто знал Бэт Харт до ее совместной с Бонамассой пластинки? Кто знает у нас, конечно, Келли Ричи? Между тем она выпустила уже 12 дисков (с концертными), этот 13-й. На буклете – фотография женщины в очках с учительским, простите, суровым лицом. Никак не поверишь фразе, которая кочует из статьи в статью «Из нее с ревом (scream) вырываются Джимми Рей Вон и Джанис Джоплин». Не веришь до тех пор, пока не поставишь диск на проигрыватель. Гитарист она замечательный, голос же… Ну не знаю… У великой Дженис были лирические мотивы, здесь голос брошен в горнило тяжелого блюза. Так что никаких сопрано. Зато надрыва хватает. Может, сказалось трудное детство: Келли выросла в консервативной христианской семье, где, надо полагать, не жаловали «черную» музыку. Каким-то чудом девочке купили ударную установку. После двух недель репетиций по просьбе соседей она перебралась из гаража в комнату. После нескольких дней репетиций дома отец спросил, не хочет ли она поменять инструмент. Келли выбрала гитару.

О самой пластинке писать не будем. Купите или скачайте в Сети. Чтобы понять, какова Келли Ричи в двух своих ипостасях, яростной и спокойной, послушайте две песни – Something's Going On и Everybody Needs A Change. Тем более что они идут подряд.

Ключевые слова: Kelly Richey, Sweet Spirit
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ