ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 17 (245) от 15.05.2013
спорт

Второй сезон – второе место

Гандболисты «СГАУ-Саратов» выиграли серебряные медали высшей лиги
Комментарии:0
Просмотры: 386

Для команды, существующей второй сезон, это серьезный успех. Особенно если вспомнить, что после двух третей турнирной дистанции она шла вне призовой тройки, на очко отставая от вышестоящих «ВолГУ-Каустика» (Волгоград) и УГНТУ-ВНЗМ (Уфа).

После двух побед над волгоградцами «СГАУ-Саратов» поднялся на вторую строчку, но впереди у него был самый грозный соперник – проигравший всего один матч «Факел-ТКЗ» (Таганрог). Хорошо, что к приезду в Саратов он решил задачу выигрыша «вышки».

Свои богатые игровые возможности таганрожцы показали в первом тайме, легко, словно играючи, превратив 11:12 в 18:14. Могли они вести и больше, но упустили супермомент в контратаке. Сразу после перерыва разница достигла шести мячей, и «Факел-ТКЗ» успокоился.

Он стал недостаточно надежно защищаться и собранно атаковать, часто нарушал правила. Хозяева настигли соперника, блоком закрыли его атаку и соорудили контрвыпад, который завершил Роман Костырин.

До финальной сирены оставалось меньше полуминуты. Таганрожцы попытались разыграть мяч до верного, но сказалось отсутствие одного из их лидеров, удаленного за грубость против Ивана Попова. Отыграться им не удалось – 29:30.

Поражение в Таганроге 24:30 перспектив «СГАУ-Саратова» не затуманило. Для завоевания серебра надо было обыграть дома

УГНТУ-ВНЗМ, и это было сделано. Соперник уступать не хотел, однако счет 33:31 гарантировал нашей команде второе место.

В Уфу саратовцы поехали экспериментальным составом – без большой группы травмированных гандболистов. Проиграли 31:36, но это уже ничего не меняло. Домой они вернулись с медалями и желанием в будущем сезоне выступить еще сильнее. Из отпуска команда выйдет 5 июля.

Ключевые слова: гандбол, СГАУ-Саратов
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ