ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 16 (244) от 30.04.2013
события

По пять копеек с каждого рубля

Наконец-то губернатор Саратовской области понял, что происходит с инвестициями
Комментарии:0
Просмотры: 577

Губернатор Валерий Радаев признался, что на заседании областного правительства в минувший четверг впервые выслушал такой чёткий и понятный доклад об инвестициях. По мнению же корреспондента «Газеты недели», ничего нового и тем более необычного в докладе министра инвестиционной политики Романа Федосеева не было.

Свой отчёт о результатах работы в 2012 году и планах на 2013-й Роман Борисович оттачивает с января. Его он представлял и на одном из совещаний в областной думе, и в марте на коллегии своего ведомства. С тех пор ни одной новой цифры в докладе не появилось.

За 2012 год в Саратовскую область было привлечено 113 миллиардов рублей инвестиций. И эту данность, как ни старайся, сейчас уже не поправишь. Прирост вложений по сравнению с 2011 годом составил 4 процента. Заметно больше инвестиций стало приходить в районы области. В прошлом году на каждого жителя Саратовской области пришлось по 45 тысяч инвестиционных рублей. По результатам первого квартала 2013 года положительная динамика сохраняется. К концу года ждут 126 миллиардов рублей.

Роман Борисович перечислил на заседании проекты, которые успешно завершились в 2012 году. А потом назвал те, чья реализация закончится в текущем году. Затем доложил о мероприятиях, в которых его ведомство поддерживало инвестиционно привлекательный имидж Саратовской области. Говоря о планах на 2013 год, Федосеев пообещал реализовать какой-нибудь инвестиционный проект в каждом муниципальном образовании, что теоретически сможет обеспечить ему дальнейший успех и процветание.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо потребовал от министра более «приземлённые» цифры, которые помогли бы ему понять практическую пользу от деятельности ведомства.

– Что получит бюджет региона в доходную часть при помощи вашего министерства? – спросил Ландо.

– Пять копеек налогов с каждого инвестиционного рубля. То есть со 100 миллиардов инвестиций пять миллиардов – чистый доход бюджета, – ответил Федосеев.

Ключевые слова: инвестиции, отчет
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ