ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 16 (244) от 30.04.2013
беседы с инсайдером

Синдром усталости

Комментарии:0
Просмотры: 676

– Привет. Что нового?

– Вот ты как накаркала в прошлый раз. Ничего. Привет.

– Я не верю. Так не бывает, чтоб совсем тишина. С другой стороны, в преддверии праздников... Слушай, давай по сусекам поскребем...

– Чего скрести-то? Все сейчас разъедутся по городам и весям, дабы поздравлять сначала простой советский народ с Первомаем, а потом ветеранов и весь советский народ с Днем Победы. Впрочем... Не все вернутся.

– Это как? Все-таки есть у тебя что-то в загашнике.

– Просто вспомнилось в связи с поездками.

– Что?

– Какой у нас самый разъездной министр? Правильно. Молодой Нестеров.

– И что? Ему по должности положено. Он же по делам территориальных образований. Или что-то случилось?

– Нет, пока всё в порядке. Но люди врут, что Сергей Анатольевич сильно устает в поездках по этим самым территориальным образованиям. Настолько сильно, что по возвращении домой практически не стоит на ногах.

– Синдром хронической усталости? Или ты имеешь в виду, что его хорошо принимают, и он не отказывается и потом устает? Так это же может плохо закончиться! Привыкание и всё такое. Молодой организм, конечно, может, и справится, но надо себя беречь.

– Это ясно. Но и соблазны могут победить.

– Знаешь, бывших молодогвардейцев не сломить. Вот ты мне скажи, что у нас случилось с «Дубками»? Его размазывают чуть ли не в онлайн-режиме. И столь повышенный интерес к этому комбинату со стороны одного издания меня несколько смущает.

– И правильно смущает. Знающие люди говорят, что у них и вправду есть проблемы с канализационными стоками. И они хотели эту проблему решить. Но организация, которая выдает разрешительные и прочие документы, заломила такие деньги, что всем поплохело.

– А эта самая организация, точнее ее руководитель, дружит с тем информагентством, которое сильно не любит «Дубки»?

– Именно. Мне злые люди сказали, что только за ТЭО к новой канализационной линии, или как у них там называется, с «Дубков» запросили 72 миллиона.

– Сколько-сколько? Ты хотела сказать два?

– Ничего подобного. Именно 72.

– Слушай, у меня техническое образование. И я догадываюсь, что ТЭО – это некие проектно-разрешительные бумаги. Не могут бумаги стоить таких денег. Нет, если, конечно, они наняли для их составления Михаила Прохорова или Германа Грефа... Кто у нас самый высокооплачиваемый менеджер?

– Мне кажется, что тут всё проще. Я подозреваю, что кто-то просто захотел подзаработать.

– Но это же неприлично...

– Ты рассуждаешь странными категориями. Какие приличия? То, что происходит, например, в Энгельсе, – прилично? Да, пока вспомнила! Говорят, что супругу Дмитрия Лобанова увольняют с занимаемого ею поста.

– Погоди, а самого Лобанова? Ты же говорила, что с ним тоже Радаев распрощается?

– Будем считать, что это первый шаг.

– Будем. Тем паче что бизнесмены в Энгельсе оказались способными защищать себя и свой бизнес. Что, собственно, внушает некоторые надежды.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ