ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 9 (423) от 14.03.2017

– Привет, я подозреваю, что слухов опять масса. Но меня больше интересует вопрос, к политике отношения не имеющий – когда весна наступит окончательно и бесповоротно?

– Ну знаешь! На этот вопрос тебе даже наш уважаемый метеоролог Михаил Болтухин точно не ответит. А я-то, по секрету могу сказать, – спец по слухам.

– Тоже никакой конкретики. Хорошо, не знаешь про весну, давай слухи.

– Самый интересный, по моему скромному мнению – исход Татьяны Ерохиной.

– Да, ты вроде говорила, что ее подвинут из руководителей партии...

– Может быть. Но, по слухам, она распрощается и с депутатско-зампредовским мандатом. По крайней мере, врут, что она пакует вещи и в партии, и в думе.

– Вот это да! То есть награда нашла героя. Барышня доигралась.

– Не клевещи. По слухам, она перебирается в Москву на новое место работы.

– Понятное дело. Но как быть с избирателями, которые ей доверили свои нужды и чаяния?

– Не глумись. Просто девушка увлеклась и начала думать, что она звезда, а не Татьяна Ерохина.

– Ну да, так настроить против себя всех и вся – это талант. Ладно, пожелаем Татьяне Петровне счастья и всяческого благополучия. Что еще?

– До кучи к этому слуху – в сад будут отправлены все замы Ерохиной и иные приближенные члены их политбюро – Нестеров, Грибов, Никонова и другие.

– Лихо. То есть в партии грядет тотальное обновление. Забавно. Что еще?

– Еще, врут, что очень сильно искрит между главой Саратова и вице-губернатором.

– Неудивительно.

– Дальше – больше. Врут, что Пивоваров к маю не будет вице-губернатором.

– А кем будет?

– Не знаю. Продолжаем. Злые люди клевещут, что в мэрии идет какой-то мухлеж с документами – что-то там оформляют задним числом.

– А у нас надзорные органы, что – черное от белого отличить не могут? Или в мэрии сомневаются в их, надзорных органов, профессионализме?

– Давай не будем делать выводов. Я тебе исключительно слухи излагаю. Еще из этого ряда – врут, что в той же мэрии пакуют какие-то пакеты, которые выносят из здания. И настроения в высшем эшелоне царят упаднические.

– Слушай, тут уместно привести цитату героя Папанова из «Берегись автомобиля». Но я не буду. Что еще?

– Еще, только не смейся, назвали фамилию потенциального спикера... Это Иван Кузьмин.

– Ничего смешного. Всё печально. А почему Иван Георгиевич-то?

– Потому что, врут, что Валерий Васильевич намерен отправить в думу тех министров, кого не видит в своем новом правительстве.

– Шикарный вариант. Получается, что Кузьмина он там не видит?

– Отстань. Я не анализирую ситуацию.

– Слушай, но число депутатов, которые могут работать на освобожденке, ограниченно.

– А вот и нет. Своя рука – владыка. Сколько законом определят, столько и будет работать. Другое дело, с бюджетом проблема, а депутат – он единица дорогая. Помощники, канцтовары и прочие чада с домочадцами...

– Всё чудесатее и чудесатее.

– Это да. Но продолжим. Говорят, что в сторону кресла главы города косится первый зампред правительства Александр Стрелюхин. Он, вероятно, понял, что в правительстве совсем беда, и прикидывает, где может приложить свои навыки.

– На мой взгляд, это не худший вариант для города и для Стрелюхина. Будем надеяться. Это всё?

– Отнюдь. Врут, что в очередной раз подставился наш народный губернатор. Вроде как он был на активе Энгельсского района. А потом вместе с Лобановым и Куликовым на глазах у изумленной общественности загрузился в авто и отбыл.

– То есть в очередной раз оказал моральную поддержу Дмитрию Юрьевичу?

– Именно. Из чего все сделали выводы, что дела у Лобанова не так уж плохи.

– Ох, и нарвется Радаев на неприятности со своим протеже! Печально.

– Еще врут, что наш главный ньюсмейкер Сергей Курихин рассматривает разные варианты прохождения в новую облдуму. Вплоть до входа в список ЛДПР.

– И что в этом такого? Человек предприимчивый, не жадный. И вообще, цель оправдывает средства. Слушай, а что там с этими неприятностями с Русгидро?

– У героев этой истории могут быть серьезные неприятности. Врут, что дело на высшем уровне хотели замять, но заупрямился Владимир Маркин. И если всё продолжится, то у этого коммерческого директора – Светланы Зиновьевой, могут быть серьезные неприятности.

– Печально. Хотя и ребята, если всё изложенное в медиа-пространстве – правда, сработали очень грубо. Я уже не говорю об этической составляющей.

– Ладно, это не наша тема.

– Хорошо. Тогда давай про наши дела скорбные. Когда Валерий Васильевич получит высочайшее благословение? Ты говорила что-то про 5–6 марта.

– Сейчас называют 15 марта.

– А этот благостный сюжет о том, как всё хорошо в Саратовской области, это что? Часть кампании?

– Вероятно. Но, может, всё и не так хорошо у Радаева.

– Знаешь что? Умерла – значит умерла! Сказала – его утвердят, пусть утверждают!

– Затейница. Как будто от меня это зависит... Да, напоследок. Врут, что облдепом очень хочет стать информационный начальник из мэрии Юлия Литневская.

– И что? Она заксобрание украсит.

– Врут, что Юлия Михайловна уже обращалась за помощью и поддержкой к Александру Ландо и Сергею Курихину. Обещая взамен мандата полную лояльность и поддержку их инициатив.

– Что тебя здесь удивляет? Таковы правила...

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ