ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 9 (423) от 14.03.2017

– Привет, я подозреваю, что слухов опять масса. Но меня больше интересует вопрос, к политике отношения не имеющий – когда весна наступит окончательно и бесповоротно?

– Ну знаешь! На этот вопрос тебе даже наш уважаемый метеоролог Михаил Болтухин точно не ответит. А я-то, по секрету могу сказать, – спец по слухам.

– Тоже никакой конкретики. Хорошо, не знаешь про весну, давай слухи.

– Самый интересный, по моему скромному мнению – исход Татьяны Ерохиной.

– Да, ты вроде говорила, что ее подвинут из руководителей партии...

– Может быть. Но, по слухам, она распрощается и с депутатско-зампредовским мандатом. По крайней мере, врут, что она пакует вещи и в партии, и в думе.

– Вот это да! То есть награда нашла героя. Барышня доигралась.

– Не клевещи. По слухам, она перебирается в Москву на новое место работы.

– Понятное дело. Но как быть с избирателями, которые ей доверили свои нужды и чаяния?

– Не глумись. Просто девушка увлеклась и начала думать, что она звезда, а не Татьяна Ерохина.

– Ну да, так настроить против себя всех и вся – это талант. Ладно, пожелаем Татьяне Петровне счастья и всяческого благополучия. Что еще?

– До кучи к этому слуху – в сад будут отправлены все замы Ерохиной и иные приближенные члены их политбюро – Нестеров, Грибов, Никонова и другие.

– Лихо. То есть в партии грядет тотальное обновление. Забавно. Что еще?

– Еще, врут, что очень сильно искрит между главой Саратова и вице-губернатором.

– Неудивительно.

– Дальше – больше. Врут, что Пивоваров к маю не будет вице-губернатором.

– А кем будет?

– Не знаю. Продолжаем. Злые люди клевещут, что в мэрии идет какой-то мухлеж с документами – что-то там оформляют задним числом.

– А у нас надзорные органы, что – черное от белого отличить не могут? Или в мэрии сомневаются в их, надзорных органов, профессионализме?

– Давай не будем делать выводов. Я тебе исключительно слухи излагаю. Еще из этого ряда – врут, что в той же мэрии пакуют какие-то пакеты, которые выносят из здания. И настроения в высшем эшелоне царят упаднические.

– Слушай, тут уместно привести цитату героя Папанова из «Берегись автомобиля». Но я не буду. Что еще?

– Еще, только не смейся, назвали фамилию потенциального спикера... Это Иван Кузьмин.

– Ничего смешного. Всё печально. А почему Иван Георгиевич-то?

– Потому что, врут, что Валерий Васильевич намерен отправить в думу тех министров, кого не видит в своем новом правительстве.

– Шикарный вариант. Получается, что Кузьмина он там не видит?

– Отстань. Я не анализирую ситуацию.

– Слушай, но число депутатов, которые могут работать на освобожденке, ограниченно.

– А вот и нет. Своя рука – владыка. Сколько законом определят, столько и будет работать. Другое дело, с бюджетом проблема, а депутат – он единица дорогая. Помощники, канцтовары и прочие чада с домочадцами...

– Всё чудесатее и чудесатее.

– Это да. Но продолжим. Говорят, что в сторону кресла главы города косится первый зампред правительства Александр Стрелюхин. Он, вероятно, понял, что в правительстве совсем беда, и прикидывает, где может приложить свои навыки.

– На мой взгляд, это не худший вариант для города и для Стрелюхина. Будем надеяться. Это всё?

– Отнюдь. Врут, что в очередной раз подставился наш народный губернатор. Вроде как он был на активе Энгельсского района. А потом вместе с Лобановым и Куликовым на глазах у изумленной общественности загрузился в авто и отбыл.

– То есть в очередной раз оказал моральную поддержу Дмитрию Юрьевичу?

– Именно. Из чего все сделали выводы, что дела у Лобанова не так уж плохи.

– Ох, и нарвется Радаев на неприятности со своим протеже! Печально.

– Еще врут, что наш главный ньюсмейкер Сергей Курихин рассматривает разные варианты прохождения в новую облдуму. Вплоть до входа в список ЛДПР.

– И что в этом такого? Человек предприимчивый, не жадный. И вообще, цель оправдывает средства. Слушай, а что там с этими неприятностями с Русгидро?

– У героев этой истории могут быть серьезные неприятности. Врут, что дело на высшем уровне хотели замять, но заупрямился Владимир Маркин. И если всё продолжится, то у этого коммерческого директора – Светланы Зиновьевой, могут быть серьезные неприятности.

– Печально. Хотя и ребята, если всё изложенное в медиа-пространстве – правда, сработали очень грубо. Я уже не говорю об этической составляющей.

– Ладно, это не наша тема.

– Хорошо. Тогда давай про наши дела скорбные. Когда Валерий Васильевич получит высочайшее благословение? Ты говорила что-то про 5–6 марта.

– Сейчас называют 15 марта.

– А этот благостный сюжет о том, как всё хорошо в Саратовской области, это что? Часть кампании?

– Вероятно. Но, может, всё и не так хорошо у Радаева.

– Знаешь что? Умерла – значит умерла! Сказала – его утвердят, пусть утверждают!

– Затейница. Как будто от меня это зависит... Да, напоследок. Врут, что облдепом очень хочет стать информационный начальник из мэрии Юлия Литневская.

– И что? Она заксобрание украсит.

– Врут, что Юлия Михайловна уже обращалась за помощью и поддержкой к Александру Ландо и Сергею Курихину. Обещая взамен мандата полную лояльность и поддержку их инициатив.

– Что тебя здесь удивляет? Таковы правила...

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1100
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ