ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 16 (244) от 30.04.2013
фоторепортаж

«Синий-синий, презелёный красный шар!»

Это сокровище нужно держать крепко, но нежно, а то или улетит, или лопнет
Комментарии:0
Просмотры: 640

Воздушный шарик – это праздник. Маленький или большой, фигурный, разноцветный, однотонный, яркий или белый… Но это всегда праздник. Воздушный шарик – что может быть проще? Резиновая оболочка, наполненная воздухом. Но помню, сколько радости приносила эта незамысловатая вещица нам в детстве.

Воздушные шарики всегда ассоциировались с праздником. В те далекие времена их надували чаще всего на первомайские и октябрьские демонстрации. Расцветка у тех шариков не была такая яркая, как сейчас. И разнообразием формы они не отличались. Существовало только два варианта: шарик круглый и шарик длинный, похожий на батон докторской колбасы. Как мы берегли их от мальчишек, которые так и норовили проколоть твое воздушное сокровище! А те специально запасались булавками. И тоже, думаю, получали удовольствие. Для них это было свое­образной игрой.

Сегодня шарики стали намного красивее. И используют их намного больше. Из шариков делают разно­образные фигурки, украшают залы. Их раздают на улицах в качестве рекламы. И дети всё так же любят эти легкие воздушные игрушки.

Ключевые слова: воздушный шар
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ