ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 16 (244) от 30.04.2013
каталог

Black Rebel Motorcycle Club. Specter At The Feast, 2013

30.04.2013
Комментарии:0
Просмотры: 356

Господа из Сан-Франциско – участники группы Black Rebel Motorcycle Club – выпустили свой очередной, уже восьмой, альбом. Собственно, BRMC относят к так называемому инди-року, подразумевая их независимость – то ли от записывающих фирм, то ли от музыкальных канонов. Скорее, первое, ибо жанр, в котором до недавнего времени работали, определить достаточно просто. Его почему-то называют хард-блюзом, но блюза там совсем чуть-чуть, а хард – всё остальное. Так что, скорее, это хард-рок двадцать первого века. Причем такой гаражный, бескомпромиссный рок.

Но то ли американцам стали тесны их прежние рамки, то ли сказался уменьшающийся интерес к творчеству, но они решились на своеобразный каминг-аут. Чтобы было понятнее: прежде они называли своими вдохновителями-кумирами Rolling Stones, Oasis и T. Rex, а при записи новой пластинки они вдохновлялись, по их словам, музыкой Pink Floyd. Не могу сказать точно, на какой из шедевров Pink Floyd они собирались ориентироваться, но лично я не услышал ни одной духовной скрепы между ними и великими британцами. Да, некий налет психоделии на пластинке – причем местами – присутствует, но это не флойдовская психоделия. Это, скажем так, товар попроще и подешевле. Собственно, то, что BRMC считают психоделической музыкой, можно понять по первой же вещи с альбома – Fire Walker. Или же баллада Returning. Да, спокойно, да, мелодично. Но, простите, скучно. И уж никакой бодрости нельзя ждать от Lullaby: само название говорит за себя. Есть и еще один психоделический номер: Some Kind of Ghost – явное стремление сыграть под 60-е.

Отчасти ситуацию выручают несколько боевиков, исполненных в прежней традиции: Hate The Taste, Rival, Teenage Disease. Именно отчасти, потому что завершается альбом просто скучно. В общем, ребята решили нырнуть в глубины шестидесятых, но им явно не хватило дыхалки.

Ключевые слова: Black Rebel Motorcycle Club, Specter At The Feast
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ