ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 16 (244) от 30.04.2013
каталог

Black Rebel Motorcycle Club. Specter At The Feast, 2013

30.04.2013
Комментарии:0
Просмотры: 353

Господа из Сан-Франциско – участники группы Black Rebel Motorcycle Club – выпустили свой очередной, уже восьмой, альбом. Собственно, BRMC относят к так называемому инди-року, подразумевая их независимость – то ли от записывающих фирм, то ли от музыкальных канонов. Скорее, первое, ибо жанр, в котором до недавнего времени работали, определить достаточно просто. Его почему-то называют хард-блюзом, но блюза там совсем чуть-чуть, а хард – всё остальное. Так что, скорее, это хард-рок двадцать первого века. Причем такой гаражный, бескомпромиссный рок.

Но то ли американцам стали тесны их прежние рамки, то ли сказался уменьшающийся интерес к творчеству, но они решились на своеобразный каминг-аут. Чтобы было понятнее: прежде они называли своими вдохновителями-кумирами Rolling Stones, Oasis и T. Rex, а при записи новой пластинки они вдохновлялись, по их словам, музыкой Pink Floyd. Не могу сказать точно, на какой из шедевров Pink Floyd они собирались ориентироваться, но лично я не услышал ни одной духовной скрепы между ними и великими британцами. Да, некий налет психоделии на пластинке – причем местами – присутствует, но это не флойдовская психоделия. Это, скажем так, товар попроще и подешевле. Собственно, то, что BRMC считают психоделической музыкой, можно понять по первой же вещи с альбома – Fire Walker. Или же баллада Returning. Да, спокойно, да, мелодично. Но, простите, скучно. И уж никакой бодрости нельзя ждать от Lullaby: само название говорит за себя. Есть и еще один психоделический номер: Some Kind of Ghost – явное стремление сыграть под 60-е.

Отчасти ситуацию выручают несколько боевиков, исполненных в прежней традиции: Hate The Taste, Rival, Teenage Disease. Именно отчасти, потому что завершается альбом просто скучно. В общем, ребята решили нырнуть в глубины шестидесятых, но им явно не хватило дыхалки.

Ключевые слова: Black Rebel Motorcycle Club, Specter At The Feast
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ