ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 45 (414) от 27.12.2016
фоторепортаж

Снеговики уже пришли!

Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко
Комментарии:0
Просмотры: 533

Последние приготовления к празднованию Нового года подходят к концу. В минувшие выходные была торжественно открыта главная елка города на Театральной площади. Начало открытию положило шествие снеговиков.

Началось оно в двух местах одновременно, две колонны костюмированных сказочных персонажей, в большинстве своем Дедов Морозов, проследовали навстречу друг другу от магазина «Антей» по новой пешеходной зоне и от цирка по проспекту Кирова. Встретившись на площади Чернышевского, вся эта несанкционированная демонстрация проследовала на Театральную площадь.

Придя к цирку в назначенное время, я был неприятно удивлен. Организация мероприятия сильно хромала. Треть снеговиков не была готова к шествию, люди в спешке переодевались в свои костюмы прямо на лавочках около фонтана. Проходящие мимо жители иронично замечали, что всё это похоже на какую-то секту. По моим наблюдениям, большая часть участников, а их было несколько сотен, состояла из молодежи, предположительно, студентов. Поэтому можно представить, каким «стройным» шагом направилась эта толпа к месту назначения. Самый сильный представитель мужских «снеговиков» всё шествие нес девушку на плечах, а самый модный, в свою очередь, курил вейп.

Лидером «марша» стал полицейский, особо недовольный работой корреспондентов с фото- и видеокамерами, которые, по его мнению, хотели кинуться под идущий паровозик. И он, словно лев, бросался к встречным пешеходам с требованием освободить дорогу шествию. Особенно непослушных горожан пронзал таким взглядом, что врагу не пожелаешь. Ну и, по традиции, все перекрестки по пути следования колонны снеговиков были перекрыты.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ