ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 45 (414) от 27.12.2016
события

Последний раз. В этом году

Областная дума не удивила
Комментарии:0
Просмотры: 827

Финальное в этом году, 59-е очередное заседание Саратовской областной думы стало бы самым заурядным, если бы не проблема, которую поднял депутат Леонид Писной. Леонид Александрович вступился за депутата, которого не пустили на мероприятие. Депутат не стал называть ни имени коллеги, ни места. Позже выяснилось, что речь идет о депутате Александре Гайдуке, которого не пускали на заседание актива Марксовского района.

Впрочем, в сети интернет есть видео, которое свидетельствует о том, что Александр Александрович преодолел все препоны и на актив попал. Но ему там было совсем неуютно.

Но в остальном думское заседание было совсем обыденным. Ни вопросов, ни обсуждений, ни дискуссий, ни споров. Просто обыденная легитимизация всех законодательных актов.

Депутаты дружно одобрили традиционные изменения в бюджет-2016 и в свежепринятый бюджет-2017. Впрочем, изменения в бюджет следующего года были приятными, он прирос 3,5 миллиардами – увеличен объем поступлений из федерального бюджета.

Что касается бюджета нынешнего года, то доходная и расход­ная части областного бюджета сокращены на 415,3 млн федеральных рублей, это поступления от фонда содействия реформированию ЖКХ. На 90 млн рублей увеличены ассигнования на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры и на 140,5 млн рублей уменьшено финансирование на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

В целом доходы областного бюджета уменьшены на 440 млн рублей, расходы на 1869,5 млн рублей с сокращением дефицита областного бюджета на 1429,5 млн рублей, – доложил министр финансов Александр Выскребенцев.

Еще депутаты одобрили увеличение пенсионного возраста для госслужащих и изменение принципа пенсионного обеспечения для этой категории граждан.

Кроме того, депутаты пролонгировали сокращение на 10 процентов денежного вознаграждения для лиц, замещающих государственные должности Саратовской области. И таким образом якобы сэкономили 16,1 млн рублей. На самом деле решение о сокращении зарплат чиновников высокого ранга было принято сначала президентом Владимиром Путинным, а затем и губернатором Радаевым в прошлом году. В этом они просто не стали ничего менять. И еще на 10 процентов зарплата нашего губернатора не уменьшится. Она просто останется неизменной.

Ключевые слова: облдума, депутаты, заседание
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ