ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 45 (414) от 27.12.2016
события

Что бы нам придумать для родного города?

Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас
Комментарии:1
Просмотры: 710

В минувшую среду в Саратовской государственной консерватории прошел девятый по счету открытый региональный конкурс социо­культурных и арт-проектов «АРТстАРТ». Конкурс родился в 2008 году как одна из форм проведения итогового экзамена по дисциплине «Арт-менеджмент».

Перед официальным открытием на пресс-конференции председатель жюри конкурса, профессор консерватории Наталья Смирнова рассказывала, что это отличный пример того, как сдача экзамена может вырасти в конкурс.

И.о. ректора консерватории Александр Занорин поблагодарил в своей речи министерство молодежной политики, спорта и туризма за то, что благодаря ему конкурс вышел за пределы вуза и стал подключать студентов из других учебных заведений. Также он вспомнил о том, что некоторые из защищавшихся в пре­дыдущие годы проектов сумели реализоваться и зажить своей собственной жизнью. Например, так появилось творческое объединение «Театр новой музыки», которое проводит бесплатные концерты-спектакли для любителей современной академической музыки.

Камнем преткновения на пресс-конференции стал вопрос о статусе конкурса. Организаторы согласились, что хоть он и называется региональным, но по факту в нем задействованы только студенты нескольких саратовских вузов. Ирина Сергеева, доцент консерватории, преподаватель арт-менеджмента, сказала, что есть проблема информирования других площадок. Занорин попытался вывести разговор в более позитивное русло: «Мы сейчас активно работаем над тем, чтобы дать возможность увидеть консерваторию изнутри. Был период, когда она соответствовала названию – закрылась, и всё, что у нас происходило, к сожалению, не было известно журналистскому сообществу».

Сразу после пресс-конференции состоялось и само мероприятие. В нем приняли участие 20 конкурсантов. Среди работ можно было встретить как проекты, связанные непосредственно с музыкой – «Видео– и аудиотрансляция шедевров мирового искусства в парках и на открытых площадках», так и далекие от этого сообщения, например, «Пожилые люди в туристском сервисе города и региона». Защита работ проходила достаточно жестко – жюри постоянно обращало внимание на окупаемость проектов. Выяснялось, что студенты не всегда продумывают все нюансы и переоценивают значимость своих разработок. Может быть, поэтому ни одна из работ не стала в итоге первой. Второе место занял проект студентов 4-го и 5-го курсов СГК «Другой театр»: тифлокомментирование спектаклей для зрителей с ограниченными возможностями».

Ключевые слова: консерватория, культура
Оцените новость
0
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Илья Утехин: То, что люди защищают свое жилье, пугает власти
В рамках проекта регионального фонда Егора Гайдара «Свободная среда» при поддержке саратовского Дома кино в нашем городе прошла лекция антрополога, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге Ильи Утехина.
Кандидаты всего хорошего
Претенденты на властные должности дистанцируются от всех неприятностей.
Через голову Володина
Врут, что Ольга Алимова весьма недовольна тем, что ее могут не пропустить через муниципальный фильтр. И в случае такой попытки устроит вселенский шум.
Краснеть не намерен
Саратовские министры портят губернатору впечатление успешности и благополучия.
Доведем... до нормативного состояния!
О чем говорили и молчали на очередном думском заседании.
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ