ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 15 (243) от 23.04.2013
каталог

Depeche Mode. Delta Machine, 2013

23.04.2013
Комментарии:0
Просмотры: 525

Группы, играющие электронную музыку, редкий гость в наших обзорах. Ну не видит автор мини-рецензий прелести в этом направлении рока. Согласен, субъективно, консервативно, но – что есть, то есть. Тем не менее – Depeche Mode с их последней работой. Причин внезапного поворота несколько. Во-первых, всеобщий ажиотаж под лозунгом «DP в России – больше чем DP». Во-вторых, название альбома привлекло, первое слово Delta, которое в рок-музыке воспринимается как обязательный атрибут, даже фетиш, музыкантов, играющих блюз. «Все мы родом из дельты (Миссисипи)», – утверждают они и время от времени обращаются к корневым корням. Больше того, Мартин Гор, один из лидеров «Депешей», заявил: «Это наше видение блюза. Если обернуться назад, можно проследить блюзовое влияние на довольно многих наших песнях… И теперь, я думаю, мы просто сделали это более очевидным, отразив в названии».

Возьмем на себя смелость утверждать, что несмотря на все заявления блюза в альбоме нет. По крайней мере в привычном для нас понимании. Есть относительно похожие песни – Slow и завершающая альбом Goodbye. Может, это и блюзы, но уж слишком они скрыты под электронной аранжировкой.

В первой своей части альбом прекрасен – мрачен и мелодичен, заметно обращение к классическим жанрам (например, The Child Inside напоминает вальс). Тексты проникновенны и пугающи: «There is darkness and death in your eyes» – и так далее. Но вот беда: примерно со второй половины альбома он начинает надоедать. Песни становятся похожими друг на друга, неразличимыми. Однако возможно, что это моя личная проблема, и другим альбом покажется прекрасным с первой до последней ноты.

Ключевые слова: Depeche Mode, Delta Machine
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ