ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 15 (243) от 23.04.2013
каталог

«Вспомнить всё: Моя невероятно правдивая история»

23.04.2013
Комментарии:0
Просмотры: 604

Автор объемистой книги «Вспомнить всё: Моя невероятно правдивая история» (М., «Эксмо», 2013) – знаменитый Арнольд Шварценеггер: культурист, ставший кинозвездой; кинозвезда, ставшая политиком; политик, который, достигнув максимально возможного – поста губернатора штата Калифорнии (пост президента ему как уроженцу Австрии не светит по Конституции), – возвращается обратно в кино.

Шварценеггер без прикрас описывает свое детство в маленькой австрийской деревушке («мы росли в окружении тех, кто считал себя сборищем неудачников», «всю свою жизнь я носил обноски», оставшиеся от старшего брата, и проч.), однако старается даже из неприятностей извлечь пользу. Так, вспомнив, что австрийские «зубные врачи не использовали заморозку», он замечает: «человек, который вырос в такой обстановке, учится терпеть боль». Это качество пригодится ему, когда культурист Арнольд будет «строить» свое тело, изнуряя каждую свое мышцу.

Приехав в Америку, Шварценеггер с удовольствием прикидывался недалеким пареньком из глубинки, а позднее «немецкой машиной, совершенно надежной и безотказной», но на деле он уже с юных лет был умным и практичным. Еще в десятилетнем возрасте он сам торговал мороженым, юношей «нисколько не стеснялся взять лопату и копать землю», и на первые заработанные деньги купил спортивный костюм и велосипед. Первое, что Шварценеггер сделал в Америке, – зарегистрировал строительный бизнес: они с напарником навострились класть кирпич и, когда надо, в качестве дополнительных рабочих вербовали культуристов с пляжа («но на культуристов нельзя было положиться, – с иронией вспоминает Шварценеггер. – Они не могли трудиться весь день»).

«Я никогда не спорил с теми, кто меня недо­оценивал, – замечает автор. – Если из-за акцента, мускулатуры и кино меня считали глупым, это должно было стать моим дополнительным преимуществом». Свою политическую карьеру он, кстати, сделал, воспользовавшись контрастом: многие стали его союзниками, поняв, что «австрийский дуб» – не просто гора мускулов, а умный и толковый человек, умеющий вести дела.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ