ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 15 (243) от 23.04.2013
каталог

«Вспомнить всё: Моя невероятно правдивая история»

23.04.2013
Комментарии:0
Просмотры: 610

Автор объемистой книги «Вспомнить всё: Моя невероятно правдивая история» (М., «Эксмо», 2013) – знаменитый Арнольд Шварценеггер: культурист, ставший кинозвездой; кинозвезда, ставшая политиком; политик, который, достигнув максимально возможного – поста губернатора штата Калифорнии (пост президента ему как уроженцу Австрии не светит по Конституции), – возвращается обратно в кино.

Шварценеггер без прикрас описывает свое детство в маленькой австрийской деревушке («мы росли в окружении тех, кто считал себя сборищем неудачников», «всю свою жизнь я носил обноски», оставшиеся от старшего брата, и проч.), однако старается даже из неприятностей извлечь пользу. Так, вспомнив, что австрийские «зубные врачи не использовали заморозку», он замечает: «человек, который вырос в такой обстановке, учится терпеть боль». Это качество пригодится ему, когда культурист Арнольд будет «строить» свое тело, изнуряя каждую свое мышцу.

Приехав в Америку, Шварценеггер с удовольствием прикидывался недалеким пареньком из глубинки, а позднее «немецкой машиной, совершенно надежной и безотказной», но на деле он уже с юных лет был умным и практичным. Еще в десятилетнем возрасте он сам торговал мороженым, юношей «нисколько не стеснялся взять лопату и копать землю», и на первые заработанные деньги купил спортивный костюм и велосипед. Первое, что Шварценеггер сделал в Америке, – зарегистрировал строительный бизнес: они с напарником навострились класть кирпич и, когда надо, в качестве дополнительных рабочих вербовали культуристов с пляжа («но на культуристов нельзя было положиться, – с иронией вспоминает Шварценеггер. – Они не могли трудиться весь день»).

«Я никогда не спорил с теми, кто меня недо­оценивал, – замечает автор. – Если из-за акцента, мускулатуры и кино меня считали глупым, это должно было стать моим дополнительным преимуществом». Свою политическую карьеру он, кстати, сделал, воспользовавшись контрастом: многие стали его союзниками, поняв, что «австрийский дуб» – не просто гора мускулов, а умный и толковый человек, умеющий вести дела.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ