ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 14 (242) от 16.04.2013
фото недели

Красный автопробег

Коммунисты вспомнили лозунг Остапа Бендера – и вполне уместно
Комментарии:0
Просмотры: 499

«Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству», – эту фразу из знаменитого романа «Золотой теленок» в минувшую субботу вспоминали многие саратовцы. Саратовские коммунисты озаботились состоянием дорог родного города. И устроили по этому поводу автопробег.

Начало было запланировано на 17 часов. Примерно к этому времени к зданию администрации Заводского района начали съезжаться автомобили. Чуть позже туда же подъехала «газель». Из нее стали вытаскивать плакаты. Потом появились и красные знамена. Народ стал потихоньку украшать свои транспортные средства. Плакаты к автомобилям приклеивали скотчем. Два пожилых участника автопробега пожалели своего железного коня. Попробуй потом очисти машинку от липкого слоя, что остается после скотча. Дедушки оказались сообразительными. Плакат с надписью «Платим налоги, где дороги?» они просто прижали дверцей автомобиля. И ничего, что последнее слово стало трудно прочитать, зато автомобиль в целости и сохранности. Такой же плакат кто-то пристроил на заднее стекло «Лады Приоры». Но он оказался великоват. Здесь уже начало фразы стало недоступно для прочтения. «Налоги, где дороги?!» – вопрошала надпись на автомобиле. А вот капот «газели» украсили плакатом, гласившим: «Нет дорог? Пересядем на танки».

Перед началом автопробега участники прошли инструктаж, который провел инспектор ГИБДД. Затем прошел небольшой митинг. И колонна из 20 автомобилей отправилась в путь. Впереди следовала «газель» с мощным громкоговорителем. Из него звучал рассказ о целях акции. Маршрут пролегал по Заводскому, Октябрьскому, Фрунзенскому, Ленинскому и Кировскому районам, охватывал практически весь город. На площади Ленина была сделана остановка. Там тоже произносились речи о плохом состоянии городских дорог. Примерно через 15 минут колонна отправилась в обратный путь. Автопробег завершился там же, где и начинался, то есть у администрации Заводского района.

Ключевые слова: КПРФ, автопробег
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ