ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 14 (242) от 16.04.2013
события

«Затянувши пояса потуже»

Глава администрации Саратова дал неделю на проведение ямочного ремонта
Комментарии:0
Просмотры: 483

Завершить основную часть ямочного ремонта дорог к 20 апреля поручил глава администрации города Саратова Алексей Прокопенко. Готовность дорожного хозяйства к содержанию и ремонту дорог в весенне-летне-осенний период 2013 года обсудили участники очередного постоянно действующего совещания.

Алексей Прокопенко поручил руководителям муниципальных дорожных предприятий оперативно реагировать на изменения погоды, в максимально короткие сроки переоборудовать машины и механизмы для работы в фактических погодных условиях. Он попросил уделять особенное внимание ремонту и замене ограждений зеленых и пешеходных зон. Кроме того, за неделю на центральных дорогах должны быть приведены в порядок бордюрный камень, опоры внешнего освещения.

По словам председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерия Данилина, раньше у муниципалитета основным источником финансирования таких работ был транспортный налог – почти 600 миллионов рублей в год. Теперь у города его забрали. Тем не менее, как сообщается на официальном сайте муниципального образования, городская власть «потуже затянула пояса» и нашла и без того в скудном бюджете ассигнования на продолжение работ по исправлению ситуации с дорожным покрытием. В условиях, когда денег ни на что не хватает, приоритет был отдан не количеству, а качеству».

Размер бюджетных ассигнований, предусмотренных в 2013 году комитету для круглогодичного содержания закрепленных автомобильных дорог, тротуаров, искусственных сооружений и элементов обустройства, составляет 661,7 млн рублей.

После проведения основного ямочного ремонта работы по устранению вновь образующихся выбоин и других мелких дефектов покрытия проезжей части будут продолжены в том числе за счет средств подрядчиков, допустивших некачественную укладку асфальта.

В целом в рамках соответствующей ведомственной целевой программы в Саратове в 2013 году планируется ремонт 362,6 тыс. кв. м проезжей части автомобильных дорог и 45,6 тыс. кв. м тротуаров. По результатам дополнительного обследования в программу ремонта могут быть внесены изменения.

Помимо ежедневного комплекса работ по уборке дорог, в летний период планируется: ремонт тротуаров, замена и установка бортовых камней, ограждений, заливка трещин, нанесение разметки, укрепление обочин и прочее.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ