ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 14 (242) от 16.04.2013
каталог

Union. The World Is Yours, 2013

16.04.2013
Комментарии:0
Просмотры: 578

Долгое время я пребывал в замешательстве. Как так: мне кажется, я слушаю гениальную группу с гениальными песнями, а вокруг – тишина, никто не спешит разделять мои восторги. Больше того, никто и знать не знает, что группа Union выпустила новый альбом. Лишь поход на англоязычные музыкальные сайты пролил бальзам на мою израненную душу. Там достаточно людей, так же как и я считающих, что гитарист и певец Люк Морли и ведущий вокалист, а также гитарист Пит Шоулдер выпустили выдающуюся пластинку. Помогали им в этом басист Крис Чайлдс и ударник Дэйв МакКласки.

Английские критики и рядовые фаны ставят дуэт в один ряд с такими гигантами, как Том Петти, Дэвид Ковердейл, Foo Fighters и даже Led Zeppelin. Понятно, можно возразить, что кого только ни сравнивали с LZ. Я и сам не раз писал, что у музыкальных критиков это самое обычное лекало: похоже на Leds или нет. Сейчас, когда я пишу этот короткий обзор, мне почему-то представляется мой оппонент, некий скептик. Пожалуйста, мистер скептик, послушайте The World Is Yours или The Perfect Crime и тогда скажите, хранят эти песни дух Led Zeppelin или они рядом не стояли? Что же касается Тома Петти, то многочисленные на этом диске акустические и полуакустические баллады – перечислять их нет смысла – сделали бы честь любому альбому американского певца.

На каждом альбоме были ударные хиты. На первом так сразу два – Come Rain, Come Shine и Black Monday, на втором, пожалуй, один – Burning Daylight. Здесь же трудно выделить the best, и это делает честь дуэту. Но всё же лучшей стоит назвать Marie Celesta. Великая песня, отличная группа и третий подряд отличный диск. И спорьте со мной, сколько хотите, я от своего мнения не отступлюсь.

Ключевые слова: Union, The World Is Yours
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ