ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 14 (242) от 16.04.2013
спорт

«Кристалл» поменял наставника

Названо имя очередного главного тренера хоккейной команды
Комментарии:0
Просмотры: 436

Андрей Разин, похоже, не прошел первого в тренерской карьере испытания медными трубами. Сайт ВХЛ так его захвалил, что у наставника «Кристалла» запросы резко разошлись с реальностью. По неофициальным данным, он захотел почти двукратное повышение зарплаты.

Оглянемся на плоды работы Разина. «Кристалл» стал строже действовать в защите, чаще отличаться в большинстве. Это – плюсы. Минус – нездоровая обстановка в коллективе, выплескивавшаяся наружу непонятными снятиями хоккеистов с игры и обвинениями в предательстве.

В целом игра «Кристалла» при Разине не стала намного привлекательней, чем при Владимире Куплинове. Да, команда увереннее отбивалась, но в атаке все строилось на индивидуальном мастерстве исполнителей, которых у прежнего наставника просто не было.

Андрей Рычагов, Андрей Смирнов, Алексей Трандин, Михаил Рыбалко, Евгений Сапожков в межсезонье на приглашения в Саратов предпочитали не отвечать – искали более хлебные места. Когда же там утратили игровую практику, согласились потерять в деньгах – лишь бы совсем не оказаться за бортом подэлитного эшелона.

При Разине команда поменяла 27-е место на 21-е. Подъем – но никак не взлет. При этом «Кристалл» совсем забыл о местных резервах.

В общем, не сильно развивающую саратовский хоккей деятельность Разина можно было потерпеть, если б он не взметнул под облака планку финансовых запросов. На предложение клубом реальной прибавки он предпочел не отвечать, объезжая Россию и ближнее зарубежье в поисках более богатого работодателя.

Руководство «Кристалла» подождало-подождало и занялось поисками нового наставника. Таковым стал Виктор Богатырев, в прошлом сезоне работавший с «Барысом-2» (Астана) и молодежной сборной Казахстана.

В России он входил в штабы сборной 1983 года рождения и «Северстали» (Череповец), возглавлял ХК «Белгород» и пензенский «Дизель». С последним Богатырев дважды попадал в четверку лучших команд ВХЛ.

В Саратове нового наставника ждут 18 апреля. В этот день у команды начнется восстановительный сбор, на который должны приехать почти все хоккеисты, заканчивавшие прошлый сезон. Иные планы только у Смирнова и Трандина, которые хотят побороться за места в составе «Северстали».

Возвращается в Саратов из «Дизеля» нападающий Руслан Абдрахманов, должны приехать молодые ребята «из-под» ряда клубов КХЛ. А Разин тем временем собирается проводить двухнедельные сборы молодых хоккеистов в Балакове. Стоимость каждой недели – 22 тысячи рублей.

Ключевые слова: хоккей, Кристалл, тренер
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ