ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 13 (241) от 09.04.2013
события

Учителя арифметики

Волжский суд провел первое заседание по делу о фальсификациях на выборах
Комментарии:0
Просмотры: 494

Первое слушание по делу о фальсификациях на 26-м избирательном участке в ходе выборов в Саратовскую областную думу пятого созыва 14 октября 2012 года. состоялось в Волжском районном суде в четверг, 4 апреля.

Иск о защите избирательных прав подали кандидат по одномандатному избирательному округу от «Справедливой России» Алексей Плотников и Республиканская партия России – ПАРНАС. Их права защищают Александр Конякин и Константин Рогалев. Судья – Андрей Набенюк. Ответчиками выступали участковая и территориальная избирательные комиссии, а также областной избирком. Эту сторону представляла только председатель ТИК Волжского района Лариса Иноземцева. Никто из учителей, которые входили в участковую комиссию и были напрямую причастны к фальсификациям, на процесс не явились.

Московская журналистка Светлана Локоткова и ее сын Егор Локотков в своих свидетельских показаниях рассказывали об «абсолютном беспределе», который творился в здании татарской гимназии. На этом участке женщина была членом избирательной комиссии с правом совещательного голоса, а Егор – наблюдателем. Светлана Локоткова попыталась ознакомиться с количеством заявлений для выездного голосования, актами о получении бюллетеней для этого голосовании, об их возврате и другими документами. Журналистка обнаружила целый ряд нарушений и противоречий с законом. Наиболее интересным для следствия является выездное голосование УИК № 26. Если верить документам комиссии, то на одного голосующего вне помещения приходилось менее 37 секунд!

Светлана Локоткова рассказывала, что на протяжении всего дня голосования другие члены комиссии пыталась препятствовать фото– и видеосъемке на участке, были одновременно вскрыты стационарный и переносные ящики для голосования, без пересчета бюллетеней в переносных ящиках, все они были перемешаны, а также о других нарушениях закона. В ответ на свои замечания Локоткова была исключена из состава комиссии, однако копия протокола об исключении ей выдана не была.

Заседание продолжалось более трех часов. Следующий этап слушаний намечен на 16:00 девятого апреля. Насколько нам известно, в других регионах страны итоги последних выборов в судебном порядке не рассматриваются.

Ключевые слова: Волжсикая ТИК, выборы, суд
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ