ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 13 (241) от 09.04.2013
регион

Без тормозов, но под градусом

Вынесены приговоры сотрудникам правоохранительных органов, виновным в тяжких ДТП
Комментарии:0
Просмотры: 444

Ртищевский районный суд вынес приговоры по двум громким уголовным делам. Восемь лет колонии общего режима получил бывший капитан полиции Сергей Анфиногенов. Он признан виновным в том, что, находясь в состоянии опьянения за рулём своей иномарки, врезался в малолитражку, в результате погибли четыре человека, двое получили травмы. Бывшему помощнику прокурора Евгению Бизенкову суд назначил наказание в виде полутора лет лишения свободы условно. Как доказало следствие, Бизенков, будучи пьяным, катался по районному поселку и сбил пешехода, причинив ему тяжелые травмы.

Авария с помощником прокурора произошла в ноябре прошлого года в районном поселке Екатериновка. Евгений Бизенков ехал по центральной улице. Как позже установило медицинское освидетельствование, он был пьян. Прокурорский автомобиль вылетел на встречную полосу и сбил 35-летнего мужчину. Пострадавший получил тяжелые травмы. Ртищевский суд приговорил бывшего помощника прокурора к условному наказанию и лишил прав на два года.

Напомним, что это не первая в Саратовской области авария с участием сотрудников прокуратуры. В 2009 году в результате ДТП погиб 56-летний житель Калининска, ехавший на велосипеде. Виновником оказался заместитель районного прокурора 32-летний Вячеслав Рудаков. Он скрылся с места происшествия, бросив раненого, спрятал свой «Рено Меган» в лесу и подал заявление об угоне. Расследование растянулось почти на год. В результате бывший зампрокурора был признан виновным по трем статьям УК (статье 264 «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека», статье 125 «Оставление в опасности» и статье 306 «Ложный донос») и получил три года колонии общего режима.

Летом 2010 года в Саратове произошло ДТП с участием 27-летнего зампрокурора Базарно-Карабулакского района Александра Осипова. На перекрестке столкнулись «Опель Астра» и «Газель», принадлежащая строительной фирме. Иномарку отбросило на тротуар, где шел преподаватель аграрного университета, доцент Владимир Глухов. Пешехода с многочисленными травмами доставили в больницу, на следующий день он умер в реанимации. Как писали местные СМИ, господин Осипов не пострадал и после происшествия уехал в отпуск. Виновником ДТП признали «газелиста», он получил два года колонии-поселения.

Практически одновременно с делом помощника прокурора Бизенкова Ртищевский суд закончил рассмотрение дела полицейского Сергея Анфиногенова, также обвиненного в ДТП. Как уже рассказывала «Газета недели», авария с участием Анфиногенова произошла в августе прошлого года. 30-летний капитан полиции ехал по трассе Саратов – Тамбов на личной «Тойоте Камри» со скоростью 110 километров в час. Как позже подтвердили медики, он был пьян. Машина вылетела на встречную полосу и столкнулась с «Фольксваген Поло», в котором ехали жители Ртищева – семья Верживикиных. «Фольксваген» выбросило с трассы. 34-летний водитель и пассажиры – двухлетняя девочка, тринадцатилетний мальчик и 34-летняя женщина – скончались на месте. Еще двое пассажиров «Фольксвагена» – девятилетняя девочка и 36-летняя женщина – были госпитализированы. По словам свидетелей, Анфиногенов вызвал своих друзей-полицейских и попытался скрыться с места трагедии.

Расследование и судебный процесс по скандальному делу продвигались тяжело. Следственный отдел СКП отказался возбуждать уголовное дело в отношении полицейских, которые пытались увезти Анфиногенова с трассы. Интересы раненой 36-летней пассажирки «Фольксвагена» были учтены в деле лишь спустя несколько месяцев после начала расследования. Судебные заседания переносились, так как экс-полицейский уезжал лечиться в Саратов. Затем суд вернул дело на доследование. Во время следствия и суда Анфиногенов признавал вину частично и заявил о раскаянии и попросил прощения у родственников погибших только после того, как прокуратура предложила наказание – восемь лет шесть месяцев лишения свободы.

Суд приговорил виновника аварии к восьми годам колонии общего режима и лишил прав на три года. Кроме того, бывший полицейский должен возместить потерпевшим моральный и материальный вред на сумму более 3,4 миллиона рублей.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ