ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 16 (385) от 17.05.2016
общество

Крым, Кавказ и далее...

В аэропорту Саратова презентовали летнюю программу полётов
Комментарии:0
Просмотры: 336

Фото Вера Салманова

Моросивший дождь не помешал в минувшую пятницу открыть летний сезон авиакомпании «Саратовские авиалинии». Исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Саратовские авиалинии» Алексей Вахромеев рассказал, какие маршруты ждут саратовцев грядущим летом. В основном это южные направления, востребованные в отпускной сезон.

Наиболее популярные из них – рейсы в Симферополь и Сочи. Компания планирует совершать два рейса в неделю в Сочи и пять рейсов в Симферополь. Но если любителей отдыха на Черном море будет много, то число рейсов может быть увеличено, слово за пассажирами.

Новинкой сезона является открытие прямого рейса в Геленджик, который россияне, в том числе и саратовцы, в последние годы всё чаще выбирают для отдыха. В летнем расписании есть также Анапа и Минеральные Воды. «Черноморское побережье представлено в достаточно большом диапазоне, саратовцам есть из чего выбрать», – подчеркнул Вахромеев.

Любителям отдыха за границей предлагаются прямые рейсы из Саратова в Грецию и Болгарию, заключены договоры с туроператорами, специализирующимися на названных направлениях.

Алексей ВахромеевПо словам Алексея Вахромеева, компания развивается, свидетельство тому – открытие авиасообщений по 13 новым направлениям между российскими городами. Пассажиропоток внутри страны растет, появилась возможность увеличить объем пассажирских перевозок. Самолетами «Саратовских авиалиний» будут летать жители Пензы, Нижнего Новгорода, Самары, Калуги, Оренбурга, Орска, Пскова, Ставрополя, Ульяновска и Уфы. К их услугам в летний сезон рейсы в Сочи, Симферополь, Геленджик, Минводы и Анапу.

К презентации нового летнего сезона было приурочено открытие фотовыставки из жизни саратовского аэропорта «Мгновения жизни». «Аэропорт – сложный механизм, и в организации его четкой, слаженной работы задействовано много людей различных специальностей. Это не только пилоты, но и специалисты, готовящие технику к полётам, и секьюрити из службы безопасности, и работники цеха бортового питания», – отметил, предваряя выставку Алексей Вахромеев. – В экспозиции представлены работы Дениса Жабкина, Вадима Ежова, Алексея Наумова, Вадима Федотова и других фотографов». Известный саратовский блогер Денис Жабкин охарактеризовал жизнь аэропорта как «захватывающую и вдохновляющую». Не только на новые завораживающие кадры, но и на новые полёты. Другой фотомастер Вадим Ежов оказался в числе счастливчиков, кому удалось сделать снимки самолета Embraer 190 с крыши аэропорта «Домодедово» на споттинге. По его словам, оранжевые «Эмбрайеры» наших авиалиний «смотрятся позитивно в любую погоду в любом аэропорту». Всем фотографам были вручены подарки, кто-то сразу продемонстрировал стильную футболку с логотипом «Саратовских авиалиний».

Приятный сюрприз ждал не только журналистов и фотографов, но и пассажиров, проходивших регистрацию сразу на два рейса в Москву. Всех, кто находился в зале ожидания, ждали огромные торты от ресторана «Веранда» с фирменным логотипом авиакомпании «Саратовские авиалинии». Стюардессы успели угостить тортом пассажиров нескольких московских авиарейсов. Лакомство шло нарасхват.

Крым, Кавказ и далее...

Звучала музыка, в зале собралось много народу, и этим воспользовался семилетний Леня Эпштейн, провожавший в полёт бабушку. Он продемонстрировал свое, не побоимся этого слова, искусство брейк-данса. Экспромт получился на славу. Мальчика дважды просили повторить свой номер на бис, юный артист шел навстречу просьбам пассажиров-зрителей.

Оцените новость
0
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, год минувший, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, есть что вспомнить, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, по-соседски, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 283


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ