ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 13 (241) от 09.04.2013
каталог

Eric Clapton. Old Sock, 2013

09.04.2013
Комментарии:0
Просмотры: 502

В былые времена все рецензии на этот альбом начинались бы так: «Вышел новый КЛЭПТОН!» Сейчас же тон иной – ну вышел новый Клэптон, надо бы похвалить старика, хотя, конечно, он уже не тот. Собственно, это старая тема: должны ли гиганты 60-х и 70-х кому-то и что-то доказывать? Уверен, ни в коей мере не обязаны. Они всё уже доказали и вошли в пантеон звезд современной музыки. И надо благодарить, что они не повесили свои гитары на гвозди, а время от времени радуют поклонников новыми работами.

В свое время в Англии мало было заборов, на которых не было бы написано «Clapton is God» («Клэптон – бог»). И остается им. Но богам не обязательно всё время метать громы-молнии и сотрясать Вселенную. Боги могут и мило шутить. Тем более в компании себе равных – Пола Маккартни и Стива Уинвуда. А чтобы намекнуть непонятливым, что это все-таки в какой-то мере самоирония, Эрик назвал альбом Old Sock – «Старый носок». Хотя весьма может быть, что это и указание, откуда взят музыкальный материал диска. Большая часть песен – это номера довоенных джаза и эстрады, слышанные мастером в детстве. Но все-таки лучшая вещь – новейший авторский боевик Gotta Get Over, несущий огонь старых добрых времен. Немало и медленных блюзовых баллад: Till Your Well Runs Dry, Your One And Only Man, Every Little Thing, Our Love Is Here To Stay. Есть пара песен в стиле регги: Further On Down The Road, Born To Lose. И реквием есть – Still Got The Blues ушедшего от нас Гэри Мура.

Альбом вышел удивительно спокойным, умиротворяющим. Чувствуется, что над головой маэстро – ясное синее небо, что черные тучи прошлого развеяны и унесены ветром.

Ключевые слова: Эрик Клэптон, Old Sock
Оцените новость
0
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 278
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, по-соседски, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ