ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 13 (241) от 09.04.2013
каталог

Eric Clapton. Old Sock, 2013

09.04.2013
Комментарии:0
Просмотры: 490

В былые времена все рецензии на этот альбом начинались бы так: «Вышел новый КЛЭПТОН!» Сейчас же тон иной – ну вышел новый Клэптон, надо бы похвалить старика, хотя, конечно, он уже не тот. Собственно, это старая тема: должны ли гиганты 60-х и 70-х кому-то и что-то доказывать? Уверен, ни в коей мере не обязаны. Они всё уже доказали и вошли в пантеон звезд современной музыки. И надо благодарить, что они не повесили свои гитары на гвозди, а время от времени радуют поклонников новыми работами.

В свое время в Англии мало было заборов, на которых не было бы написано «Clapton is God» («Клэптон – бог»). И остается им. Но богам не обязательно всё время метать громы-молнии и сотрясать Вселенную. Боги могут и мило шутить. Тем более в компании себе равных – Пола Маккартни и Стива Уинвуда. А чтобы намекнуть непонятливым, что это все-таки в какой-то мере самоирония, Эрик назвал альбом Old Sock – «Старый носок». Хотя весьма может быть, что это и указание, откуда взят музыкальный материал диска. Большая часть песен – это номера довоенных джаза и эстрады, слышанные мастером в детстве. Но все-таки лучшая вещь – новейший авторский боевик Gotta Get Over, несущий огонь старых добрых времен. Немало и медленных блюзовых баллад: Till Your Well Runs Dry, Your One And Only Man, Every Little Thing, Our Love Is Here To Stay. Есть пара песен в стиле регги: Further On Down The Road, Born To Lose. И реквием есть – Still Got The Blues ушедшего от нас Гэри Мура.

Альбом вышел удивительно спокойным, умиротворяющим. Чувствуется, что над головой маэстро – ясное синее небо, что черные тучи прошлого развеяны и унесены ветром.

Ключевые слова: Эрик Клэптон, Old Sock
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ