ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 13 (241) от 09.04.2013
краем глаза

Реконструкция с целью установления социальных контактов

Канал «Дождь», Парфенов. Воскресенье, 21:00
Комментарии:0
Просмотры: 504

Он очень профессионален. Игорь Яковенко в своей градации журналистов по степени твердости («Шкала Мооса для журналистов») присвоил ему 6-й уровень твердости из 10 возможных. И назвал опалом – прекрасным, но самым мягким из драгоценных камней, который «в силу недостаточной твердости нуждается в тщательном уходе, в оправе, в том, чтобы его постоянно носили, холили и лелеяли». Может быть. Но при хорошем уходе он выдает шедевры.

Хотя третий (с момента первого выхода программы на канале «Дождь») Парфенов – это и название передачи, и имя автора – был, на мой взгляд, слабее двух первых. Точнее, так: менее жесткий, менее злободневный.

Нет, может быть, и событий, достойных пера (камеры) Парфенова, на минувшей неделе не случилось. Но всё равно полноценный сюжет, посвященный «упоротому лису», – это перебор. Для тех, кто не понял, о чем речь: оказывается, хитом минувшей недели было неудачно сделанное чучело лисы. В силу неумелости английского таксидермиста чучело никак не походило на настоящую лису, а смахивало больше на пьяную игрушку-пародию. Добрые люди тут же окрестили поделку упоротым лисом. Непонятно, почему и таксидермиста-неумеху, и несчастное чучело привезли в Питер. И тут уже сказалось весеннее обострение, потому как против мастера с лисой ополчились «красные» и «единые». В смысле КПРФ и ЕР, которые предъявили англичанам претензии в глумлении над русской душой. Короче, полноценная шизофрения. Почему об этом рассказал тонкий и изысканный Парфенов, мне лично не ясно.

Впрочем, спорным, нам мой взгляд, был и еще один сюжет – об энергетических напитках. Там вообще получился коктейль: Кадыров, которые эти напитки у себя в Чечне запретил, националисты, объявившими бойкот энергетикам в Туле, и исландский миллионер, который энергетики в Россию завез, а экономику Исландии порушил.

Но начал и закончил Парфенов-3 шикарно. Первый сюжет – о грядущей реконструкции дома Болконского на Воздвиженке, что в трех минутах ходьбы от Кремля. В доме располагается центр развития межличностных отношений, опекаемых Людмилой Путиной. Цель фонда уникальна – установление социальных контактов. Учредители – почти все из ко­оператива «Озеро». Так вот, этот памятник архитектуры завесили зеленой сеткой. Что будет, когда ее снимут, никому не известно.

А заключительный сюжет передачи – о премьерном показе последнего фильма Алексея Германа-старшего «Трудно быть богом». И тоже маленький шедевр. И небольшой синхрон Германа-младшего, и живая, очень непростая музыка в студии, перемежающаяся черно-белыми кадрами недоозвученного еще фильма, и сам Парфенов – всё было великолепно.

Нет, может быть, он, Парфенов, и опал, но это редкой чистоты и таланта камень.

Ключевые слова: ТВ, Дождь
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ