ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 12 (240) от 02.04.2013
спорт

Биатлонист – лучший в России

Александр Логинов закончил 2013 год на первом месте во всероссийском юниорском рейтинге
Комментарии:0
Просмотры: 386

Юниорский сезон наш земляк завершил в Уфе, выиграв в двух гонках первенства России две медали. Он довольно неожиданно не сумел взять верх в спринте – подвели два неточных выстрела.

Один промах Саша допустил на «лёжке», другой – на «стойке». В результате чисто стрелявший и знающий каждый бугорок родной трассы уфимец Эдуард Латыпов финишировал на 14,7 секунды быстрее.

На старт гонки преследования наш земляк не вышел, объяснив это решением тренеров: «Я уже готовлюсь к следующим стартам – среди взрослых. Гонки в Уфе для меня – тренировочные». Отсутствием лидера воспользовался москвич Александр Чернышов.

Эстафету Логинов пропустил по другой причине – у него просто нет земляков-партнеров сравнимого уровня, за окружные сборные Саша предпочитает не выступать. Появился он лишь в масс-старте, в котором не оставил соперникам ни шанса, несмотря на три промаха. Ближайший преследователь отстал на минуту и 45 секунд.

Из Уфы Логинов перебрался в Тюмень, где выступал в компании сильнейших россиян, а также представителей Швеции, Словении, Австралии. Робость перед авторитетами неведома нашему юниору, и в 18-километровом масс-старте он оставил за спиной Якова Фака и Бьорна Ферри, Дмитрия Малышко и Карла Йохана Бергмана, Евгения Гараничева и Максима Максимова.

Впереди оказались лишь Иван Черезов, Антон Шипулин и Андрей Маковеев. Первому Логинов уступил 19,3 секунды, третьему – 5,4, что давало хорошие шансы в гонке преследования.

В преследовании Саша не уследил за Гараничевым, который допустил на огневых рубежах на промах меньше – три против четырех. Не удалось догнать Шипулина, преимущество которого составило 59,1 секунды, зато Черезов и Маковеев перешли в число обыгранных Логиновым соперников – десятое и пятое места соответственно.

После гонки саратовец отметил, что в конце тяжелого сезона ему бежалось непросто: «Спасибо Евгению Гараничеву, который «вёз» меня два с лишним круга. Если б не он, моей медали могло не быть».

После тюменских гонок был сведен окончательный всероссийский биатлонный рейтинг. В его юниорской части Логинов стал неоспоримым лидером, набрав 390 очков. Москвич максим Цветков отстал на 87 очков, другой представитель столицы Александр Чернышов – на 121.

Среди взрослых Логинов стал двадцатым, набрав 498 баллов. Он опередил многих именитых спортсменов – в частности, уроженца Саратова Виталия Кабардина, который оказался 38-м (256 баллов).

Среди юношей 28-м оказался Андрей Усов. Среди юниорок в рейтинг попала лишь сменившая прошлой осенью Балаково на Тюмень Виктория Еременко. Она – 21-я.

Стартами в Тюмени зимний сезон не закончился. Впереди у ведущих биатлонистов России и мира – гонки в Петропавловске-Камчатском, где будет разыгран приз памяти Виталия Фатьянова – Кубок Газпрома. Логинов планирует принять в нем участие.

Ключевые слова: Александр Логинов, биатлон
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ