ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 11 (239) от 26.03.2013
7 дней с Дмитрием Козенко

Погода и любовь. К партии

Комментарии:0
Просмотры: 990

Где-то к концу прошлой недели были опубликованы данные очередного социологического опроса. Рейтинг «Единой России» был 39 процентов, а антирейтинг – 44. Ничего удивительного в этом нет: в последнее время ЕР делает всё возможное, чтобы обрушить свой рейтинг. Скандалы с недвижимостью, атаки на средства массовой информации, «победы» на выборах – Узловая, Анапа, – где уровень фальсификации зашкаливал.

Но политолог Дмитрий Орлов, по совместительству входящий в руководящие органы партии, нашел другое объяснение – погода. Да именно так. По мнению г-на Орлова, россияне раздражены долгой зимой. И это свое раздражение они экстраполируют (какое умное слово, проще – распространяют, изливают) на своих близких, на начальников, на партию, наконец. Засада. Что делать в такой ситуации? Есть два пути, но оба не очень-то хороши. Первый: смело сказать народу «вы к нам со своей погодой не приставайте, мы ничего сделать не можем». Но таким образом можно потерять авторитет способной на всё политической силы. Вариант второй: подождать приближения хорошей погоды и через думу протащить постановление об обязательном наступлении весны. Помнится, у нас в Саратове во время засухи вдруг стали молиться за дождь именно тогда, когда все прогнозы дождь и предсказывали. Но прогнозы могут подвести: скажут, весна пришла, а на улице метель. Что-то не срабатывает старосоветское правило: «Прошла весна, настало лето – спасибо партии за это». Такое вот влияние погоды на любовь. К партии.

В воскресение жизнь поставила перед партией еще одну непростую задачу. Умер Борис Березовский. Надо что-то говорить. Можно, конечно, свалить на Бориса Абрамовича всё плохое, что есть в стране. Но памятливые люди могут напомнить, что именно Березовский организовал политическое движение «Единство», на базе которого слепили «Единую Россию». Да и к приходу Путина к власти Березовский имел отношение. Что делать? Сергей Железняк, вице-спикер Государственной думы, заместитель секретаря генсовета «Единой России», решил рубить с плеча, надеясь, что никто и не помнить событий конца прошлого века:

– Борис Березовский был инициатором целого ряда достаточно тяжелых для страны процессов, и в этом смысле его скорее можно считать злым гением.

Если считать «достаточно тяжелым для страны процессом» создание партии, в которой состоит Железняк, то я с ним полностью согласен, Березовский действительно злой гений. Кстати, меня всегда интересует вопрос: молодым единороссам старшие товарищи рассказывают о роли БАБа? Боюсь, что нет. Они даже не говорят молодым, что единоросского медведя тоже придумал Березовский.

В Саратове очень тихо произошло громкое событие. Депутат областной думы Игорь Кононенко сложил свои полномочия. Почему? Никто толком не знает. Объяснения спикера Капкаева были на редкость невразумительны. Мне что интересно: шел человек в думу, прошел горнило предвыборной борьбы (шутка), а, наверное, у него были планы, как обустроить Россию. И вдруг раз и нет его. Когда мы с коллегами обсуждали это происшествие, я с горьким удивлением обнаружил, что не знаю многих депутатов, списочников прежде всего. Не сомневаюсь, что все они – достойные люди, но их депутатские планы и программы для меня тайна за семью печатями. А может, и нет никаких планов – голосуют, как фракция скажет, а больше ничего и не надо от них. Я приведу краткий списочек тех, о ком не знаю ничего как о депутатах, может, кто разъяснит их роль в дальнейшем процветании нашей губернии: О. Алексеев, Ю. Кондратьев, Е. Меринова, Е. Титаренко, О. Шокуров. Могу и еще добавить, но, думаю, этого будет достаточно.

На той неделе пришлось мне отвечать на анкету московских политических экспертов. Странное впечатление: живем вроде средненько, так себе, а суммируешь ответы, получается, что мы в том самом месте, которое теперь называть нельзя. Долги растут, дороги исчезают. Летом опять ждут засуху. Что бы ни хотели сделать – мост отремонтировать, ветхое жилье расселить, – без московских денег никуда. Если что и сделают после громкого пиара, выходит не то, чего ждали. Сколько было разговоров о межрегиональных авиаперевозках. В итоге нерегулярные рейсы девятиместных самолетиков. Короче, гора родила мышь, и это не только к авиации относится.

Оцените новость
0
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1093
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ