ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 11 (239) от 26.03.2013
фото недели

Здесь не ступала нога дворника

Осторожно: тротуар – это вам не пешеходная зона!
26.03.2013
Комментарии:0
Просмотры: 537

Фото Вера Салманова

Уже конец марта, а зима никак не хочет отступать. Замело Украину. Москву засыпало снегом. В Саратове, к счастью, больших снегопадов в последние дни не наблюдалось. Но погода тоже не балует. И всё же иногда солнышко выглядывает из-за туч. И солнце уже теплое, весеннее. Оно растопило лёд на тротуарах.

Правда, на городских окраинах тротуары всё еще покрыты ледяной коркой. Там горожане передвигаются чуть ли не ползком, рискуя упасть и покалечиться. Но в центре города картина иная. Есть, конечно, заповедные места, куда не ступала нога дворника и не закатывалось колесо снегоуборочной машины. Но на оживленных пешеходных зонах льда почти не осталось. Только передвигаться от этого легче не стало. Тротуары так разбиты, что на них глядеть страшно, а уж ходить тем более. И страшно, и опасно. Взять хотя бы район глазной клиники, что на улице Вольской. Сюда приходят люди, у которых есть проблемы со зрением. Но добраться до места назначения им затруднительно. Все тротуары в рытвинах и ямах. Во многих местах от асфальта остались лишь одни воспоминания. Слабовидящему человеку пройти по такому тротуару и не угодить в какую-нибудь рытвину – целое испытание. На Белоглинской улице, правда, пытался кто-то исправить положение. Замостили одну из ям кирпичами. Только это не очень помогло. Большинство тротуаров в городе так и остаются полосой препятствий и зоной рискованного передвижения.

Ключевые слова: весна, тротуар
Оцените новость
0
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ