ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 11 (239) от 26.03.2013
события

Сколько еще простоит опора № 14?

Жители Энгельса требуют закрытия моста через Волгу
Комментарии:0
Просмотры: 656

Мост между Саратовом и Энгельсом в рамках планируемого ремонта дорожного полотна будет перекрыт для пассажирского транспорта лишь частично – чтобы «как-то минимизировать неудобства для жителей Саратова и Энгельса». Однако жители Энгельса требуют скорейшего закрытия моста через Волгу.

Как сообщил 21 марта во время телефонной линии председатель областного комитета дорожного хозяйства Николай Чуриков, на ремонт моста в этом году будет потрачено 250 млн рублей из областного бюджета. Всего на ремонт необходимо по проектно-документационной смете 870 млн. «Область обратилась к Федерации с просьбой выделить дотации для завершения ремонта», – говорит Николай Чуриков.

О возможности перекрытия моста Чуриков сказал: «Губернатор, чтобы как-то минимизировать неудобства для жителей Саратова и Энгельса, постановил выполнить работы без перекрытия моста для пассажирского транспорта. Мы работаем по этому направлению. Ясность будет, когда мы завершим работы и получим деньги из Федерации».

Тем временем жители Энгельса планируют провести акцию за скорейшее закрытие моста. Гражданский активист Александр Черекаев заявляет: «Ежедневно тысячи людей, которые пересекают Волгу, подвергаются смертельной опасности».

На портале Engels.bz есть информация, что акция пройдет в середине апреля. Организаторы готовят несколько крупных плакатов, которые планируется свесить с моста. Водителям транспорта, идущего по мосту, будут раздавать листовки с предупреждениями об опасности и рекомендациями в случае возникновения чрезвычайных происшествий.

Жителей Энгельса беспокоит отнюдь не дорожное покрытие, а опора моста № 14 (в районе городского пляжа), которая, по оценкам специалистов, находится в опасном состоянии. На пресс-конференции в Доме архитекторов 22 марта заместитель председателя комитета дорожного хозяйства Саратовской области Федор Котельников уверял: все опасения граждан, что мост может рухнуть, несостоятельны. По его словам, запас прочности у несущих конструкций достаточен для продолжения его эксплуатации. Но на вопрос журналистов о том, будет ли в текущем году реконструироваться опора моста № 14, чиновник ответил, что такая работа не планируется.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ