ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 11 (239) от 26.03.2013
события

Сколько еще простоит опора № 14?

Жители Энгельса требуют закрытия моста через Волгу
Комментарии:0
Просмотры: 643

Мост между Саратовом и Энгельсом в рамках планируемого ремонта дорожного полотна будет перекрыт для пассажирского транспорта лишь частично – чтобы «как-то минимизировать неудобства для жителей Саратова и Энгельса». Однако жители Энгельса требуют скорейшего закрытия моста через Волгу.

Как сообщил 21 марта во время телефонной линии председатель областного комитета дорожного хозяйства Николай Чуриков, на ремонт моста в этом году будет потрачено 250 млн рублей из областного бюджета. Всего на ремонт необходимо по проектно-документационной смете 870 млн. «Область обратилась к Федерации с просьбой выделить дотации для завершения ремонта», – говорит Николай Чуриков.

О возможности перекрытия моста Чуриков сказал: «Губернатор, чтобы как-то минимизировать неудобства для жителей Саратова и Энгельса, постановил выполнить работы без перекрытия моста для пассажирского транспорта. Мы работаем по этому направлению. Ясность будет, когда мы завершим работы и получим деньги из Федерации».

Тем временем жители Энгельса планируют провести акцию за скорейшее закрытие моста. Гражданский активист Александр Черекаев заявляет: «Ежедневно тысячи людей, которые пересекают Волгу, подвергаются смертельной опасности».

На портале Engels.bz есть информация, что акция пройдет в середине апреля. Организаторы готовят несколько крупных плакатов, которые планируется свесить с моста. Водителям транспорта, идущего по мосту, будут раздавать листовки с предупреждениями об опасности и рекомендациями в случае возникновения чрезвычайных происшествий.

Жителей Энгельса беспокоит отнюдь не дорожное покрытие, а опора моста № 14 (в районе городского пляжа), которая, по оценкам специалистов, находится в опасном состоянии. На пресс-конференции в Доме архитекторов 22 марта заместитель председателя комитета дорожного хозяйства Саратовской области Федор Котельников уверял: все опасения граждан, что мост может рухнуть, несостоятельны. По его словам, запас прочности у несущих конструкций достаточен для продолжения его эксплуатации. Но на вопрос журналистов о том, будет ли в текущем году реконструироваться опора моста № 14, чиновник ответил, что такая работа не планируется.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ