ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 11 (239) от 26.03.2013
каталог

Chris Duarte Group. My Soul Alone, 2013

26.03.2013
Комментарии:0
Просмотры: 510

Настоящий блюзмен должен упиваться мировой грустью. Должен понимать, что жизнь, в сущности, отвратительна. И против этого есть только один способ: топить, что называется, тоску в стакане. Предыдущие поколения так и поступали. В результате Роберт Джонсон просто пропал, Рой Бьюкенен повесился в полицейском участке, Рори Галлахер умер в сорок семь после пересадки печени. Последним положил свою жизнь на алтарь blues & whiskey Гэри Мур.

Нынешнее поколение – судя по фотографиям – ведет здоровый образ жизни. Возможно, даже занимается фитнессом. Для грусти и тоски остается только одна территория – музыка. Вот и новый альбом Chris Duarte Group называется «Моя одинокая душа».

Вообще-то мы привыкли, что Крис больше внимания уделяет тяжелому блюзу. Новый его альбом, можно сказать, полегче. Но всё то, что мы знаем и любим у Криса Дуартэ, присутствует в полном объеме. Стандартный техасский шаффл – Show Me That You Want It, I Bucked It Up, продолжительные (на восемь, десять и больше минут) 10-минутные медляки с мощными запилами – A Dollar Down & Feeling Low, Lazy Afternoon, Blue Jean Outlaw, хард-роковые Yes It Is Now, Can't Shut Me Out, хотя на этот раз их меньше. На этом альбоме, как, впрочем, и на остальных, потрясающая и интересная гитарная игра. Особый простор для своих соло Крис получил на медленных и длинных балладах. Последняя вещь альбома – инструментальная Carelessness – выбивается из общего ряда. Это скорее джаз-рок-композиция с двумя солирующими инструментами – гитарой Криса и скрипкой Мадса Толлинга.

Дуарте сделал себе подарок к 50-летию, юбилей состоялся 16 февраля. А вот Роберт Джонсон, Рори Галлахер или Рой Бьюкенен до своего «полтинника» не дотянули. Конечно, это не упрек, а так – констатация факта.

Ключевые слова: Chris Duarte Group, My Soul Alone
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ