ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 11 (239) от 26.03.2013
спорт

В «Соколе» «проснулось» пополнение

Все три гола в первом спарринге сбора в Крымске забили новички
Комментарии:0
Просмотры: 446

Первым соперником саратовских футболистов в Крымске (Краснодарский край) стал середняк зоны «Юг» второго дивизиона – «МИТОС» из Новочеркасска Ростовской области, возглавляемый молодым тренером Михаилом Куприяновым и практически не имеющий известных за пределами ЮФО футболистов.

Игорь Чугайнов выпустил не совсем привычный состав. Травмы вывели из строя левого защитника Константина Гарбуза (эту позицию занял Андрей Рябых) и центрхава атакующего плана Андрея Секретова (заменен больше тяготеющим к разрушению Александром Столяренко).

Непоколебимым остался дуэт форвардов-новичков Яков Эрлих – Азамат Гонежуков: штаб «Сокола» после серии малорезультативных матчей решил пожертвовать одним полузащитником ради усиления атаки. Эрлих уже открыл счет голам в новой команде, теперь настал черед его напарника.

Свой первый мяч за «Сокол» Гонежуков забил на седьмой минуте, перехватив поперечный пас игрока «МИТОСа». Дубль он оформил на 57-й минуте, пробив головой после прострела Владимира Кузьмичева. Через минуту третий январский новичок саратовцев отличился сам – замкнул передачу Столяренко.

«Сокол» выиграл 3:1. Следующие соперники у него будут посильней – «Славянск» из Славянска-на-Кубани Краснодарского края (28 марта) и ФК «Астрахань» (1 апреля). 2 апреля команда отправится домой.

За месяц до старта сезона в Приволжье за игровой практикой выехала и «СДЮСШОР-Сокол». В Воронеже она вместе с семью представителями первенства Черноземья принимает участие в Кубке федераций.

Два матча уже выиграны – у «Салюта-М» (Белгород) 1:0 и «Факела-М» (Воронеж) 2:1. Групповой турнир «соколята» завершат матчем с другим местным клубом – «Выбором-Курбатово». 29 марта в Воронеже пройдут полуфиналы турниров за первое и пятое места, 31-го – стыковые поединки.

В первенстве Приволжья, старт которого намечен на вторую половину апреля, «СДЮСШОР-Сокол» предстоят встречи с двумя земляками: СДЮСШОР-14-»Волга» (Саратов) и «Искрой» (Энгельс). Первый клуб – абсолютный новичок всероссийских турниров, второй по 2005 год включительно выступал во втором дивизионе.

Неожиданностью стало отсутствие в первенстве Приволжья саратовской «Молнии». Похоже, прошлый год поумерил амбиции ее хозяина Александра Курынова.

Команда, вместо первого места занявшая третье, сосредоточилась на участии в Кубке округа. Ни в одном из приволжских турниров не заявлен главный старожил областного футбола – «Салют». И город, и область отказали в поддержке его руководителю Владимиру Хорольцеву.

Ключевые слова: футбол, Сокол
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ