ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 10 (238) от 19.03.2013
события

«Жизнь человека превыше, чем дерево»

Общественникам не удалось остановить вырубку на Первомайской
Комментарии:0
Просмотры: 708

Вечером 14 марта по указанию администрации города начался спил деревьев на улице Первомайской. Согласно планам городских властей, предполагается вырубить все старые деревья на улице от Лермонтова до Радищева. Несмотря на то что общественники и жители города выступили против подобных мер, вырубка была продолжена.

Присутствовавший на месте событий Игорь Шопен, заведующий сектором по охране окружающей среды администрации города, заверил, что «старые, больные деревья будут вырубаться, а молодые никуда убираться не будут». По его словам, деревья, срок службы которых составлял 30 лет, но они дожили до 50, представляют угрозу для прохожих, и дополнил: «Жизнь человека превыше, чем дерево». Он пообещал, что взамен каждого срубленного дерева будет посажено три новых в сквере Первой учительницы и «Липках».

Однако явившиеся общественники и экологи определили, что из девяти спиленных деревьев семь были молодыми, и вырубка их была нецелесообразна. Член общественной палаты Ольга Пицунова заявила: «Не исключено, что спил производился также ради того, чтобы расширить проезжую часть на улице Первомайской».

Заместитель главы городской администрации Дмитрий Федотов опротестовал мнение, что вырубка деревьев осуществляется для расширения дороги: «Куда ее там особо расширять? Может, несколько карманов для парковки сделают и не более. Дома там старые, улица купеческая. Деревья эти и в самом деле опасно оставлять».

Утром 16 марта жители близлежащих домов вышли на защиту деревьев, не давая прибывшей на место бригаде рабочих произвести вырубку. На место событий приехал глава администрации Волжского района Борис Тареев. Когда же его уговоры не дали результата, прибыли представители полиции. Полиция отогнала в сторону граждан, а трое из них (все женщины) были задержаны и доставлены в отделение полиции для дачи показаний.

Представители общественной палаты отправились на заседание регионального совета «Единой России», где попросили Николая Панкова вмешаться в ситуацию. А председатель палаты Александр Ландо явился в отделение полиции, после чего женщин освободили без составления протокола.

Вопреки обещаниям районных властей, данных ими Ландо, вырубка была продолжена.

Ключевые слова: вырубка деревьев
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ