ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 10 (238) от 19.03.2013
каталог

Pinnick-Gales-Pridgent, 2012

19.03.2013
Комментарии:0
Просмотры: 445

Итак, перед нами первая супергруппа этого года. Понятно, что образовалась она в прошлом году, но первую свою работу выпустила в феврале 2013-го. Первым номером идет Эрик Гэйлс, числящийся по категории тяжелого блюза. Намбер ту – Дуг Пинник басист из металл-прог-команды King’s X, и третий номер – ударник Томас Приджент. Он поиграл во многих группах, но самым примечательным выглядит его двухлетнее сотрудничество с Mars Volta.

По идее из таких ингредиентов должен был получиться забористый коктейль. Интересно, кто бы возобладал? Металл-прогрессив Пинника, близкий к хард-року блюз Гэйлса или электронные заморочки от Mars Volta, представленные Приджентом? Электроники здесь почти нет, что понятно: дело Тома было стучать по барабанам, а не баловаться с синтезаторами. Отсутствие электронных кунштюков – отрадный факт. Но вот и с блюзом вышла та же история. Не много блюза на этой пластинке. Вроде бы в таком составе лидер-гитарист и вокалист должен диктовать условия, но что-то не получается. Может, по той причине и сам Гэйлс больше любит потерзать гитару под грохот ритм-секции, чем тихо перебирать струны, вспоминая Роберта Джексона.

Это ни в коем случае не критика нового альбома, это определение жанра. Если же кто-то сочтет наше определение неполным, достаточно послушать Angels And Aliens или Lascivious. Они дают полное представление о том, что играет трио. Еще, конечно, надо обязательно назвать прекрасную Black Jeans.

И пару слов о каверах. Их два. Бетховенская «К Элоизе», почему-то названная For Jasmine. Это сольный номер Гэйлса. И очень задорно исполненная Sunshine Of Your Love авторства великих Cream.

Ключевые слова: Pinnick, Gales, Pridgent
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ