ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 10 (238) от 19.03.2013
каталог

Pinnick-Gales-Pridgent, 2012

19.03.2013
Комментарии:0
Просмотры: 439

Итак, перед нами первая супергруппа этого года. Понятно, что образовалась она в прошлом году, но первую свою работу выпустила в феврале 2013-го. Первым номером идет Эрик Гэйлс, числящийся по категории тяжелого блюза. Намбер ту – Дуг Пинник басист из металл-прог-команды King’s X, и третий номер – ударник Томас Приджент. Он поиграл во многих группах, но самым примечательным выглядит его двухлетнее сотрудничество с Mars Volta.

По идее из таких ингредиентов должен был получиться забористый коктейль. Интересно, кто бы возобладал? Металл-прогрессив Пинника, близкий к хард-року блюз Гэйлса или электронные заморочки от Mars Volta, представленные Приджентом? Электроники здесь почти нет, что понятно: дело Тома было стучать по барабанам, а не баловаться с синтезаторами. Отсутствие электронных кунштюков – отрадный факт. Но вот и с блюзом вышла та же история. Не много блюза на этой пластинке. Вроде бы в таком составе лидер-гитарист и вокалист должен диктовать условия, но что-то не получается. Может, по той причине и сам Гэйлс больше любит потерзать гитару под грохот ритм-секции, чем тихо перебирать струны, вспоминая Роберта Джексона.

Это ни в коем случае не критика нового альбома, это определение жанра. Если же кто-то сочтет наше определение неполным, достаточно послушать Angels And Aliens или Lascivious. Они дают полное представление о том, что играет трио. Еще, конечно, надо обязательно назвать прекрасную Black Jeans.

И пару слов о каверах. Их два. Бетховенская «К Элоизе», почему-то названная For Jasmine. Это сольный номер Гэйлса. И очень задорно исполненная Sunshine Of Your Love авторства великих Cream.

Ключевые слова: Pinnick, Gales, Pridgent
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ