ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 10 (238) от 19.03.2013
спорт

«Виктория-Саратов» завершила домашний сезон

У саратовских баскетболисток большие проблемы с составом
Комментарии:0
Просмотры: 642

Начав сезон десятью игроками, в январе «Виктория-Саратов» рассталась с разыгрывающей Юлией Поповой, но дозаявила форварда Дарью Польникову. Фактически прекратила игровую карьеру Екатерина Васильева, а в марте проблемы со здоровьем возникли сразу у двух баскетболисток.

Надолго выбыли из строя защитница Валерия Чернобыль и форвард Анастасия Степанова, и команда фактически осталась вшестером. Именно длины скамейки ей не хватило в ключевых за пятое место на этапе домашних матчах.

«Виктории-Саратов» нужно было выигрывать у «Университета-Югры» (Сургут) более 29 очков, но уже первый саратовский «междусобойчик» конкуренток показал – это невозможно. Выиграв первую четверть, саратовчанки заметно сдали в защите и позволили соперницам набрать 20 очков – против семи своих.

Во второй половине изменить ничего не удалось – 42:64. В повторной встрече картина усугубилась: минус 17 после первой четверти. Потом подопечные Светланы Васильевой прибавили, но соперник грамотно действовал на удержание счета – 53:66.

Главный аутсайдер лиги «Славянка» (Челябинск) попыталась увезти из Саратова очки за счет дальних бросков, но провалилась под щитами. Отлично сыграли не только ведшие команду за собой на протяжении всего этапа Ирина Махрова и Анна Вавилина, но и Александра Войтко.

Эта троица вместе с кандидаткой в сборную России по 1995 году рождения Александрой Васильевой позволила нашей команде на мажорной ноте завершить домашний сезон – 60:44 и 58:39.

Впереди у «Виктории-Саратов» новые встречи с сургутянками, челябинками и ПГТУ-УОР (Йошкар-Ола). Зачеркнув итоги четырехмесячной «регулярки», они в один тур определят расстановку на пятом-восьмом местах высшей лиги. Турнир пройдет в Йошкар-Оле 2–7 апреля.

Ключевые слова: баскетбол, Виктория-Саратов
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ