ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 1 (229) от 15.01.2013
события

Три десятка активистов против «закона подлецов»

Пикет против «закона Димы Яковлева» прошел в минувшее воскресенье на площади Кирова
Комментарии:0
Просмотры: 541

В этот же день подобные протестные акции, организованные противниками документа, запрещающего американцам усыновлять российских детей (прозванного в народе «законом подлецов»), прошли по всей стране.

В пикете на площади Кирова приняли участие около 30 человек. На площади присутствовали гражданские активисты, правозащитники, представители РПР-ПАРНАС, «Яблока», движения «Солидарность», Саратовского объединения избирателей. Лозунги на многочисленных плакатах гласили: «Дети не могут быть разменной картой», «Облдума – самозванцы? Да. Еще и подлецы», «Не можешь воспитать сам – не мешай другим сделать это за тебя», «Дума, Баталина-шестерка, уходи!», «Дети не виноваты в ваших преступлениях», «Никто не может быть собственностью государства», «Облсамозванцы, ваши счета и визы на очереди!», «Всем всё понятно».

Пикетчики выступили с требованием «немедленного приостановления действия данного закона в целом, предания его общественному обсуждению исключительно на общенародном референдуме».

Председатель регионального отделения РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов назвал документ «аморальным», а аргументы его авторов о том, что иностранцы жестоко обращаются с русскими детьми, он посчитал ложью и демагогией. «Статистика показывает, что смертность среди усыновленных российскими семьями детей в 12 раз выше, чем в США», – заявил Лукьянов.

В конце пикета участники приняли резолюцию, в которой запрет на усыновление назвали незаконной, необоснованной, бесчеловечной и просто несправедливой мерой. На основе резолюции пикетчики планируют подготовить обращение. Отправить его они намерены в Генеральную прокуратуру, правительство РФ, Общественную палату страны.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ