ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 1 (229) от 15.01.2013
события

Три десятка активистов против «закона подлецов»

Пикет против «закона Димы Яковлева» прошел в минувшее воскресенье на площади Кирова
Комментарии:0
Просмотры: 550

В этот же день подобные протестные акции, организованные противниками документа, запрещающего американцам усыновлять российских детей (прозванного в народе «законом подлецов»), прошли по всей стране.

В пикете на площади Кирова приняли участие около 30 человек. На площади присутствовали гражданские активисты, правозащитники, представители РПР-ПАРНАС, «Яблока», движения «Солидарность», Саратовского объединения избирателей. Лозунги на многочисленных плакатах гласили: «Дети не могут быть разменной картой», «Облдума – самозванцы? Да. Еще и подлецы», «Не можешь воспитать сам – не мешай другим сделать это за тебя», «Дума, Баталина-шестерка, уходи!», «Дети не виноваты в ваших преступлениях», «Никто не может быть собственностью государства», «Облсамозванцы, ваши счета и визы на очереди!», «Всем всё понятно».

Пикетчики выступили с требованием «немедленного приостановления действия данного закона в целом, предания его общественному обсуждению исключительно на общенародном референдуме».

Председатель регионального отделения РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов назвал документ «аморальным», а аргументы его авторов о том, что иностранцы жестоко обращаются с русскими детьми, он посчитал ложью и демагогией. «Статистика показывает, что смертность среди усыновленных российскими семьями детей в 12 раз выше, чем в США», – заявил Лукьянов.

В конце пикета участники приняли резолюцию, в которой запрет на усыновление назвали незаконной, необоснованной, бесчеловечной и просто несправедливой мерой. На основе резолюции пикетчики планируют подготовить обращение. Отправить его они намерены в Генеральную прокуратуру, правительство РФ, Общественную палату страны.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ