ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 47 (226) от 11.12.2012
события

Способ сказать «спасибо»

«Саратовские страдания» – желанные гости столицы
Комментарии:0
Просмотры: 582

Завтра, 12 декабря, международный фестиваль документальной мелодрамы «Саратовские страдания» будет презентован в Московском Доме кино.

Откроет церемонию президент фестиваля Олег Табаков. Организаторы ожидают также и друзей «Саратовских страданий», среди которых режиссеры Вадим Абдрашитов, Борис Хлебников, Александр Расторгуев и многие другие.

Программа презентации фестиваля будет разбита на два тематических блока. В первом организаторы покажут фрагменты фильмов-победителей «Саратовских страданий» разных лет, а также фрагменты документального кино, снятого в Саратове и о Саратове. В заключение гости фестиваля увидят фильм-победитель девятых «Саратовских страданий» «Твоя навсегда» финского режиссера Миа Хальме.

Встречать гостей фестиваля будет выставка фотографий советского оператора Владислава Микоши «Машина времени. Цвет. 1930-1970-е», посвященная Москве прошлого века. Ее совместно с Московским Домом фотографии специально для девятого фестиваля готовила жена оператора, режиссер Джемма Фирсова-Микоша, к сожалению, ушедшая от нас этой весной.

Первый выезд саратовского фестиваля в Москву состоялся в марте 2007 года. Тогда он только-только становился на ноги, и организаторы хотели познакомить столичных кинематографистов с тем, как появился на свет фестиваль документальной мелодрамы и что из этого получилось. На тот момент «Саратовским страданиям» исполнилось три года, и они заслужили высокую оценку российского кинематографического сообщества. Нынешний визит в Москву – это способ сказать «спасибо» всем тем, кто на протяжении девяти лет этот фестиваль поддерживает.

– «Саратовские страдания» существуют, конечно же, благодаря поддержке министерства культуры Саратовской области, множества спонсоров, при поддержке СМИ, за что вам огромное спасибо, – говорит директор фестиваля Татьяна Зорина. – Но фестиваль наш не стал бы тем, чем он стал, без внимания москвичей. К нам приезжают люди с мировой известностью, которые обласканы вниманием Каннского, Венецианского и других фестивалей с мировым именем. И ни разу ни от кого из них я не слышала претензий ни по поводу размещения, ни по поводу каких бы то ни было не­удобств. Удивительно, но я не помню ни одного вопроса от них, связанного с деньгами, и это в наш непростой коммерческий век. Это люди кино, и они понимают, как важно, чтобы их слово звучало в провинции.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ