ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 47 (226) от 11.12.2012
события

Способ сказать «спасибо»

«Саратовские страдания» – желанные гости столицы
Комментарии:0
Просмотры: 575

Завтра, 12 декабря, международный фестиваль документальной мелодрамы «Саратовские страдания» будет презентован в Московском Доме кино.

Откроет церемонию президент фестиваля Олег Табаков. Организаторы ожидают также и друзей «Саратовских страданий», среди которых режиссеры Вадим Абдрашитов, Борис Хлебников, Александр Расторгуев и многие другие.

Программа презентации фестиваля будет разбита на два тематических блока. В первом организаторы покажут фрагменты фильмов-победителей «Саратовских страданий» разных лет, а также фрагменты документального кино, снятого в Саратове и о Саратове. В заключение гости фестиваля увидят фильм-победитель девятых «Саратовских страданий» «Твоя навсегда» финского режиссера Миа Хальме.

Встречать гостей фестиваля будет выставка фотографий советского оператора Владислава Микоши «Машина времени. Цвет. 1930-1970-е», посвященная Москве прошлого века. Ее совместно с Московским Домом фотографии специально для девятого фестиваля готовила жена оператора, режиссер Джемма Фирсова-Микоша, к сожалению, ушедшая от нас этой весной.

Первый выезд саратовского фестиваля в Москву состоялся в марте 2007 года. Тогда он только-только становился на ноги, и организаторы хотели познакомить столичных кинематографистов с тем, как появился на свет фестиваль документальной мелодрамы и что из этого получилось. На тот момент «Саратовским страданиям» исполнилось три года, и они заслужили высокую оценку российского кинематографического сообщества. Нынешний визит в Москву – это способ сказать «спасибо» всем тем, кто на протяжении девяти лет этот фестиваль поддерживает.

– «Саратовские страдания» существуют, конечно же, благодаря поддержке министерства культуры Саратовской области, множества спонсоров, при поддержке СМИ, за что вам огромное спасибо, – говорит директор фестиваля Татьяна Зорина. – Но фестиваль наш не стал бы тем, чем он стал, без внимания москвичей. К нам приезжают люди с мировой известностью, которые обласканы вниманием Каннского, Венецианского и других фестивалей с мировым именем. И ни разу ни от кого из них я не слышала претензий ни по поводу размещения, ни по поводу каких бы то ни было не­удобств. Удивительно, но я не помню ни одного вопроса от них, связанного с деньгами, и это в наш непростой коммерческий век. Это люди кино, и они понимают, как важно, чтобы их слово звучало в провинции.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ