ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 47 (226) от 11.12.2012
события

Папы и дети

Саратовские кинодокументалисты рассказали об отце-коммунисте и сыне – танцоре брейка
Комментарии:0
Просмотры: 625

В минувшую среду в киноклубе «Дружба», который размещается в одно­именном кафе, прошел первый и, как позже предупредили создатели фильма, последний нефестивальный показ документального фильма «Мой папа – коммунист», снятого в 2010 году.

Работа принадлежит сразу двум авторам – Григорию Гришину и Ольге Яковлевой. Сам Гришин и рассказал о героях фильма: «Виктор Ошкин – ортодоксальный коммунист, лидер саратовского отделения движения «Трудовая Россия». Его сын Александр Ошкин – танцор брейк-данса, победитель международных соревнований, известный далеко за пределами России фитнесс-инструктор».

Создатели ленты в своей работе пытались показать достаточно своеобразные взаимоотношения отца и сына: «Старший Ошкин ведет бой с историческим временем, повернувшимся спиной к нему и его идеям. Младший же бьется с биологическим, пытаясь, насколько это возможно, продлить свою карьеру танцора. Отец до первых громких побед не воспринимал занятия сына, сын же имеет достаточно смутные представления о коммунизме».

По окончании сеанса Гришин ответил на вопросы зрителей, в частности, заметив, что не обошлось без трудностей. Сцен с отцом в работе немного, потому что Ошкин-старший с неохотой соглашался разговаривать перед камерой на личные темы. Лента изобилует смешными моментами. Создателям картины особенно нравятся те, в которых отец и сын, говоря о совершенно разных вещах, вспоминают про летающую тарелку или когда Ошкин-старший непременно старается напомнить сидящим рядом с ним людям, что их сейчас снимают на камеру.

Фильм показывался на фестивалях «Саратовские страдания», «Флаэртиана» (Пермь), «Святая Анна» (Москва), а также в Польше, Словении, Италии и Нидерландах. К слову, «Мой папа – коммунист» – не единственная совместная работа Гришина с Яковлевой. Также они снимали 1046-й эпизод фильма «Срок» про митинг за сохранение стадиона «Динамо».

Ольга Яковлева рассказала, что планирует снять игровое кино, короткометражную социальную драму. Сценарий будущего фильма отправлен в мастерскую «Культбюро» (Москва) и на «European Short Pitch». Яковлева хочет снимать фильм в родном городе и привлечь местных актеров, но «нужно будет посчитать, что будет дешевле – привезти технику сюда или искать там интерьеры-экстерьеры. Идей много, дайте только деньги».

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ