ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 47 (226) от 11.12.2012
события

Папы и дети

Саратовские кинодокументалисты рассказали об отце-коммунисте и сыне – танцоре брейка
Комментарии:0
Просмотры: 606

В минувшую среду в киноклубе «Дружба», который размещается в одно­именном кафе, прошел первый и, как позже предупредили создатели фильма, последний нефестивальный показ документального фильма «Мой папа – коммунист», снятого в 2010 году.

Работа принадлежит сразу двум авторам – Григорию Гришину и Ольге Яковлевой. Сам Гришин и рассказал о героях фильма: «Виктор Ошкин – ортодоксальный коммунист, лидер саратовского отделения движения «Трудовая Россия». Его сын Александр Ошкин – танцор брейк-данса, победитель международных соревнований, известный далеко за пределами России фитнесс-инструктор».

Создатели ленты в своей работе пытались показать достаточно своеобразные взаимоотношения отца и сына: «Старший Ошкин ведет бой с историческим временем, повернувшимся спиной к нему и его идеям. Младший же бьется с биологическим, пытаясь, насколько это возможно, продлить свою карьеру танцора. Отец до первых громких побед не воспринимал занятия сына, сын же имеет достаточно смутные представления о коммунизме».

По окончании сеанса Гришин ответил на вопросы зрителей, в частности, заметив, что не обошлось без трудностей. Сцен с отцом в работе немного, потому что Ошкин-старший с неохотой соглашался разговаривать перед камерой на личные темы. Лента изобилует смешными моментами. Создателям картины особенно нравятся те, в которых отец и сын, говоря о совершенно разных вещах, вспоминают про летающую тарелку или когда Ошкин-старший непременно старается напомнить сидящим рядом с ним людям, что их сейчас снимают на камеру.

Фильм показывался на фестивалях «Саратовские страдания», «Флаэртиана» (Пермь), «Святая Анна» (Москва), а также в Польше, Словении, Италии и Нидерландах. К слову, «Мой папа – коммунист» – не единственная совместная работа Гришина с Яковлевой. Также они снимали 1046-й эпизод фильма «Срок» про митинг за сохранение стадиона «Динамо».

Ольга Яковлева рассказала, что планирует снять игровое кино, короткометражную социальную драму. Сценарий будущего фильма отправлен в мастерскую «Культбюро» (Москва) и на «European Short Pitch». Яковлева хочет снимать фильм в родном городе и привлечь местных актеров, но «нужно будет посчитать, что будет дешевле – привезти технику сюда или искать там интерьеры-экстерьеры. Идей много, дайте только деньги».

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ