ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 47 (226) от 11.12.2012
регион

Колеса и погоны – опасный «коктейль»

Следователя СКП обвиняют в автомобильной аварии со смертельным исходом
Комментарии:0
Просмотры: 575
В детских садах и то знают, как важно соблюдать правила дорожного движения

Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудника Пугачевского межрайонного следственного отдела СКП. 26-летний следователь, управляя автомобилем «Шевроле Нива», сбил 50-летнюю женщину. От полученных ранений она умерла в больнице.

Авария произошла в Пугачеве, как отмечается в сообщении Следственного управления, «в нерабочее время». Молодой следователь сбил горожанку, переходившую дорогу. От удара женщину отбросило на встречную полосу под колеса ВАЗ 21093, которым управлял местный житель.

Как подчеркивают в Следственном управлении, сотрудник «не покинул место происшествия», позвонил в дежурную часть отдела полиции и попросил вызвать скорую и ГАИ. Женщину отвезли в районную больницу, где она в тот же вечер скончалась. По результатам медицинской экспертизы следователь был трезв. Уголовное дело возбуждено по статье 264 УК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Следователь отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Это далеко не первое такое происшествие.

Так, 1 декабря в Саратове участковый сбил 51-летнего мужчину. Подполковник полиции возвращался домой после суточного дежурства за рулем личного ВАЗ 2114 и не пропустил на переходе пешехода (светофора в этом месте нет). Как подчеркивают в полиции, водитель был трезв, сам вызвал врачей. Потерпевшего доставили в больницу с переломом ноги, закрытой травмой черепа, сотрясением головного мозга. По сообщению управления МВД, «решается вопрос об увольнении подполковника и привлечении к дисциплинарной ответственности его руководителей».

11 ноября комендантский патруль МВД (подразделение, которое специализируется на ловле нарушителей в погонах) в два часа ночи остановил серебристую «четырнадцатую» без номеров. За рулем оказался пьяный 27-летний лейтенант, работающий участковым в Ленинском районе Саратова. В отношении водителя составили протокол по статье 12.26 КоАП, предусматривающей лишение прав, и назначили служебную проверку.

9 ноября возбуждено уголовное дело в отношении майора полиции, который сбил 75-летнюю женщину. По данным следствия, старший оперуполномоченный уголовного розыска, находясь при исполнении служебных обязанностей, приехал на личном автомобиле «Деу Нексия» в село Святославка Самойловского района. Паркуясь у одного из домов, полицейский задним ходом наехал на старушку. Женщина с тяжелыми травмами попала в больницу. Офицер, согласно акту медицинского освидетельствования, был трезв, по месту службы характеризуется положительно.

В ночь с 4-го на 5 ноября старший сержант внутренней службы, катаясь на ВАЗ 2112, вылетел на встречную полосу и столкнулся с «Ладой Гранта». Все участники ДТП госпитализированы с различными травмами.

В Ртищевском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении Сергея Анфиногенова, служившего начальником отделения экономической безопасности и противодействия коррупции линейного отдела МВД. Авария с его участием произошла в августе. Как выяснило следствие, пьяный 30-летний мужчина, управляя Toyota Camry, вы­ехал на встречную полосу встречного движения и столкнулся с Volkswagen Polo, в котором ехали шесть человек. Малолитражка вылетела в кювет. 34-летний водитель и три пассажира (двухлетняя девочка, тринадцатилетний мальчик и женщина 34 лет) скончались на месте. 36-летняя женщина и девятилетняя девочка с ранениями различной тяжести были госпитализированы.

По словам свидетелей, Анфиногенов ранее уже становился участником ДТП, а в этот раз пытался скрыться с места трагедии на машине друзей-полицейских. Сторона защиты опровергает эти сведения, а также считает недостоверными результаты освидетельствования на содержание алкоголя. По ходатайству адвоката суд объявил перерыв на две недели, чтобы водитель мог съездить на лечение в Саратов: мужчина страдает от боли в руке, поврежденной при аварии.

Сообщения о дорожных происшествиях с участием сотрудников правоохранительных органов в Саратовской области появляются почти каждую неделю.

Ключевые слова: Сергей Анфиногенов, ДТП
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ